什邡政务交流

搜索

投诉什邡市中医医院

中级会员

什邡市中医医院在大厅设置有手机微信支付宝预约挂号指南,大厅窗口设置有挂号窗口,门诊就医门外有预约叫号配置,首先一系列配置完好并真实存在,那么问题来了,请问医院已经具备了提前预约挂号,并在窗口设置叫号的设备,那么为什么有的医生可以根据自己私人爱好,随意更改医院的规章制度,自己在自己的门诊处单独规定“需要再次排队,不根据挂号先后顺序”,如果是这样的,那么医院的这一系列设备是摆设吗?为什么有的医生在使用叫号设备,为什么有的医生可以不遵守医院的规章制度,私自更改?第二,医院安装有相应的设备而不用使用,是不是有理由怀疑这种行为是在浪费国家资源,安装了设备,制定了相应的规定而不使用,使得资源白白浪费,这是不是在浪费国家财政支出?第三,挂号在前面的患者为什么不能再前面看病?难道需要排两次队伍才能看病?如果是这样,那么医院何必设置挂号窗口,与一般的私人小诊所有何区别?大家不需要挂号,都去门诊排队看病?难道这就是中医医院的作风?京什协作的一家医院,不应该是这样的吧?第四,患者走错地方,身穿白大褂的人员难道没有为患者提供服务提醒患者正确的就医地方吗?难道中医医院“用真心爱心为患者提供服务的标语”只是一句口号吗?

版主

您咨询的问题,我单位已收悉,相关信息将及时公布,敬请关注。

版主

尊敬的网友:
关于投诉我院预约挂号执行不规范的问题我院已获悉并高度重视,立即将问题上报分管领导,现将我院调查处理情况回复如下:
1.针对市民提出的医生未严格按照叫号系统看诊的问题,医院立即组织相关人员对门诊医生看诊行为进行调查。
2.我院各类线上、线下号源均使用的是院内医生排班后确定的挂号池。其中线上挂号根据患者需求时间进行自主选择并对应相应的序号呈现在挂号终端上,线下窗口挂号则根据最近未使用的号源,最终在挂号小票上及医生工作站上体现上述的就诊序号。
3.线上预约挂号有可能出现某个号源在当前时段应该就诊,而患者并未到场,医生不得不依序往后看诊,导致叫号屏上出现前面的号还未就诊的现象。
4.患者及家属在医院内有任何与就医相关的问题,都可在门诊一楼导医台咨询,也可主动向科室医护人员寻求帮助。
5.为了进一步提升医疗服务质量,改善患者就医体验,医院通过官方网站、微信公众号、院区醒目位置张贴宣传资料、悬挂投诉箱等多种方式,公布医院投诉渠道,主动接受监督,收集群众意见。后期医院相关科室将持续加强对医务人员医疗行为规范的监督,严格按照医院管理制度对医生执行情况进行考核,不断提升患者就医体验。

什邡市中医医院
2021年9月27日

中级会员

什邡市卫健局 发表于 2021-9-27 15:16
尊敬的网友:
关于投诉我院预约挂号执行不规范的问题我院已获悉并高度重视,立即将问题上报分管领导,现将 ...

请确保投诉电话24小时有人接听?不然投诉只是形式主义吗?而且应该保证24小时患者投诉的问题能够及时得到处理?

中级会员

[attach]2813[/attach]什邡市卫健局 发表于 2021-9-27 15:16尊敬的网友:
关于投诉我院预约挂号执行不规范的问题我院已获悉并高度重视,立即将问题上报分管领导,现将 ...

挂号之后,还需要再次在门诊前继续排队,这就是领导所谓的调查结果吗?其他老师都是按照规范流程来,这边不按照挂号先后顺序来,是谁给他们的权利私自更改医院的规章制度
44 (1).jpg

中级会员

什邡市卫健局 发表于 2021-9-26 14:35
您咨询的问题,我单位已收悉,相关信息将及时公布,敬请关注。

请回复我最新反应的问题,谢谢

中级会员

希望你用善良的心去看待,本身医护关系就很难,没有这些勤勤恳恳的一线医务工作者,生病了你自己好吗?排队就排队嘛,这有什么难的。医生每天看那么多病人,不辛苦吗?而且用呼叫器和排队比较,用呼叫器比排队看病人,一个上午少看十个的样子,损失的是我们病人!
另外不是吓唬你,你把医生的照片发网上泄露个人信息,你是要承担法律责任的!是违法的!你必须立马撤下,你那么喜欢发帖子,你必须发一个道歉帖子,对中医院的医生诚恳道歉!

中级会员

mt6677 发表于 2021-10-12 16:34
希望你用善良的心去看待,本身医护关系就很难,没有这些勤勤恳恳的一线医务工作者,生病了你自己好吗?排队 ...

希望你也能够理解患者挂号了,按照医院的规章制度,既然有挂号,喊号的设备,那么当医院其他医生都在使用的时候,而有的医生却不使用?患者排队在下面挂了号,还要去上面继续排队,那么采购这些先进的设备来不用,是在浪费国家资源吗?比如你挂了个1号,你上个厕所然后上去发现已经排了很多人了,然后1号可能要等1个小时才能到他?那么请问医院挂号喊号还有意义吗?我们每个人都是尊重一线的医务工作者,但是他们也应该尊重医院的相关规章制度。

中级会员

mt6677 发表于 2021-10-12 16:34
希望你用善良的心去看待,本身医护关系就很难,没有这些勤勤恳恳的一线医务工作者,生病了你自己好吗?排队 ...

还有,并不是我一个人在反应这个问题,你也可以去看下其他贴,也有人在反应同样的问题?

中级会员

笨笨 发表于 2021-10-12 17:16
希望你也能够理解患者挂号了,按照医院的规章制度,既然有挂号,喊号的设备,那么当医院其他医生都在使用 ...

我现在在重点跟你讲,你私自泄露中医院医生个人信息的事,你这是违法的。
理解看病顺序的事,这个只能站在道德上规劝你,这个无法强求你。
这是2个事,你还没看明白吗?泄露医生个人信息这事,你必须公开道歉!必须立刻删除。