中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

关于完善规模化畜禽养殖项目审批联动机制的通知

赵丽 发布时间:2018-09-07 点击数:1809 信息等级:★★★

什邡市人民政府办公室

关于完善规模化畜禽养殖项目审批联动机制的

通  知

 

各镇人民政府、街道办事处、经济开发区管委会,市级有关部门:

为切实保障土地资源,促进畜牧业与生态环境建设协调可持续发展,规范规模化畜禽养殖建设项目审批办理程序,经市政府领导同意,现就完善规模化畜禽养殖项目审批联动机制有关事项通知如下:

一、畜禽养殖设施用地范围

畜禽养殖设施用地是指直接用于经营性养殖的畜禽生产设施用地及其相应附属设施用地。生产设施用地是指在畜禽养殖项目区域内,直接用于畜禽生产的设施用地,包括畜禽养殖圈舍(含场区内通道)、畜禽有机物处置(含无害化处理及污染防治设施)等生产设施及绿化隔离带用地。附属设施用地是指畜禽养殖项目区域内,直接辅助畜禽生产的设施用地,包括管理和生活用房用地和仓库用地。

二、管理原则

(一)规模化畜禽养殖场建设用地应在准养区域内,尽量利用低效闲置的土地,严禁占用基本农田。确需占用耕地的,应尽量占用劣质耕地,避免滥占优质耕地,减少对耕作层的破坏。

(二)规模化畜禽养殖场选址应当符合《畜禽规模养殖污染防治条例》的要求,满足动物防疫条件,并按照国家相关建设项目环境保护法律法规的规定,开展环境影响评价。

(三)新(改、扩)建规模化畜禽养殖场、养殖小区,要严格按照《村镇规划卫生标准》(GB18055—2000)划定卫生防护距离,防止影响项目周边群众正常生产生活。

三、报批程序

新(改、扩)建规模化畜禽养殖项目应填写《什邡市新(改、扩)建规模化畜禽养殖项目报批表》,具体审批程序如下:

(一)业主自愿申请,村初审,镇(街道、经开区)核实后上报市畜牧局。

(二)市畜牧局会同市国土局、市环保局、市住建局等部门进行联合审查,审查通过后办理畜禽养殖设施用地备案相关手续。

(三)市畜牧局将审查结果报市政府分管领导审批同意后方可建设。

四、实施时间

本通知自发布之日起施行,各镇(街道、经开区)、市级有关部门要严格按照新(改、扩)建规模化畜禽养殖项目建设审批程序做好相关工作。

 

附件:什邡市新(改、扩)建规模化畜禽养殖项目报批表

   

附件.docx


 

                         什邡市人民政府办公室

                            201896



作者:赵丽 编辑:赵丽 来源:赵丽