触碰右侧展开

您当前所在的位置: 什邡市人民政府> 网站目录> 中医院> 医疗健康> 其 他> 其他信息>

  • 标      题:痔也,治也——如何预防痔疮
  • 索 引 号:447-20200320-115753
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 服务公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:其他信息类

俗话说:十男九痔,十女十痔。

痔疮这个小妖精真是让人谈之变色

那么问题来了

怎么治疗呢?

痔疮也是有轻重程度之分的。说的太专业你们肯定也看不下去吧,不如来点岐黄妹儿都能看明白的

 

早期痔疮会有偶尔便血,瘙痒等症状

用一些治疗的栓剂软膏保守治疗就可以了。例如:太宁栓塞肛门、外用马应龙痔疮膏

(仅供参考哟,具体的请咨询医生)

后期痔疮会出现反复便血,严重时为喷射状出血,痔疮反复脱出肛门甚至不能够回纳等症状,这个时候就需要选择手术治疗
                 

关于痔疮手术

 

今天就由我岐黄妹儿

给大家介绍一下咱们医院的的传统痔疮手术

肯定有小伙伴的小脑袋瓜不够用了。痔疮还分传统手术和现代手术?

那是不是现代手术会更厉害一些呀?

毕竟有现代两个字嘛

也不能这么直接的下决断哟

两种手术各有千秋,呐 往下看!

传统手术是不使用吻合器手法缝合,做到外切内扎,就是外痔切除内痔结扎等手术方式。尽可能达到肛门原始状态

现代手术是使用吻合器切除痔疮上部的直肠粘膜的同时切断一些大的为痔疮供血的动脉。然后再将痔区悬吊起来。

是不是还有点晕不能理解那看下面

 

上图来自灵魂画师—肛肠科罗国梁医生

优缺点了解一下

现代手术:

优点:手术时间短、术后痛苦相对较少、恢复较快

缺点:费用高、术后钛钉如未顺利脱落可能导致持续肛门坠胀不适,形成直肠溃疡。如果操作不当容易导致直肠狭窄和术后大出血,痔疮易复发。

传统手术:

优点:创伤小,安全系数较高,痔疮切除彻底、复发可能性小。费用低。

缺点:恢复周期稍长,术后稍痛苦

所以综上所述!岐黄妹儿还是建议大家做传统的痔疮手术哟!(当然啦能做到不做手术室最好的)
 

如何预防痔疮呢

 

1、保持大便通畅,切勿久蹲厕所

便秘者痔的发生率较高,久蹲厕所与排便时的努责均可导致肛门与直肠下段的充血或肛门部的小血管破裂等,故大便秘结时要及时治疗,要改正久蹲厕所或上厕所看书、读报(看手机也不行)的不良习惯。

 

2、坚持针对性的提肛运动

具体请看图

 

3、注意饮食调节

保持充足饮水,多吃些蔬菜水果。一方面可保持排便通畅,另一方面又可减轻痔疮的瘀血扩张。


 

4、经常清洗肛门,注意肛门卫生

肛门部不洁既会刺激肛周皮肤,也有利于细菌的生长与繁殖而导致炎症,进而导致痔的发生等。经常清洗肛门部可保持清洁,同时温热的水或药液也可改善肛门部的血液循环。

 

  • 公开主体:中医院
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-5963386
  • 监督电话:13658172299
  • 发文时间:2020-03-20
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件