触碰右侧展开
  • 标      题:什邡检察院法治副校长 给同学们的一封信
  • 索 引 号:60-20200312-113985
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

什邡检察院法治副校长

给同学们的一封信

亲爱的同学们:

    你们好!我是什邡市人民检察院的检察官,也是你们的法治副校长。

    这个寒假过得怎么样呐?没时间去学的吉他和油画,在家练得怎么样啦?超级想赖的床,发誓要补的瞌睡,睡饱了吗?说好要变成“中华小当家”,帮爸爸妈妈做的饭菜,好吃吗?宅家一个月长胖了吗?很想脱下睡衣,出门嗨顿火锅吧!想念老师悄悄从后门暗中观察我们的样子了吗?想念体育课上和同学们打球、游戏,说说笑笑了吗?最最重要的是,想念检察官叔叔阿姨、哥哥姐姐的法治课堂了吧!来来来,搬好小板凳坐好,“打败新冠病毒恶魔”小讲堂开课啦!

    首先,让我们一起来了解下“新型冠状病毒肺炎”(COVID—19)吧。它是一种急性感染性肺炎,病原体是一种此前未在人类中发现的冠状病毒。相信同学们通过报纸书刊、新闻报道、社交媒体等途径已经了解到,这个病毒十分狡猾,它可以潜伏在人体里长达14天,通过呼吸道飞沫、密切接触等途径快速传播,截至三月初,全国累计确诊人数已超过8万人,且出现了无症状感染者!

    看到这里,大家可能会有点害怕,但是不用担心,瞧!那些逆行救援一线的医生伯伯和护士姐姐、把守每个路口的警察叔叔、挨家挨户排查的社区阿姨,他们冲锋在前,把我们紧紧护在身后!只要看到白大褂、迷彩服、警服、胸前的党徽、手臂上的志愿者袖章,就能带给我们满满的安心。所以,我们只需要乖乖地听社区、学校和钟南山爷爷的话,在家多喝水、勤锻炼,增强免疫力,戴口罩、勤洗手,做好保护措施,有毅力、有韧劲,认真上好“网课”,不信谣、不传谣,时刻保持警惕,这就是我们广大学生为国家疫情防控工作做的贡献!作为一名小小法律宣传员,还要记得提醒家长,不要买到“假口罩