触碰右侧展开
  • 标      题:携手“抗疫”一家子 同心“阻魔”传大爱
  • 索 引 号:13-20200214-108494
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

   面对新冠肺炎疫情,总有人挺身而出,迎难而上,带给我们战“疫”的信心和勇气。什邡市综合行政执法局执法大队就是这么一支“抗疫”队伍。他们从接到“抗疫”命令开始就坚守防控在雍城的大街小巷,出现在每一处人员聚集地、密集场,进行宣传、规劝、教育、巡查、蹲守……为保护人民群众的生命安全筑起了一道防火墙,他们愿意成为这座城市里人民群众的守护神。

    胡垒,综合执法局城监大队东门片区班组长,除夕夜起一直坚守在防疫阻击第一线,今年已是他在城管大队工作的17个年头,每个大年三十他都坚守在岗位上,没有和家人吃上一顿团年饭,没有看过一次春节联欢晚会,今年更不例外。非常时期,非常任务,春节疫情防控期间他和队员们坚守在各大广场、菜市门口等人员聚集地、围堆处,宣传疫情防控的相关知识,阻断疫情的输入扩散,每日对进入菜市场的市民群众进行体温监测上千次,每日劝离广场和公共场所聚集人员达百人次,督促检查暂停营业商铺百余家,工作量非常的大。

    他的妻子在消防大队工作,也奋战在疫情防控的第一线,夫妻俩夜以继日地抗战在一线,家里留下一个8岁的小女儿,胡垒夫妇担心女儿一个人在家无人照顾,商量权衡之下在家安装摄像头掌控女儿的动向,孩子很乖很懂事,知道爸爸妈妈的工作职责没有给父母添乱,在家的她除了看书就是画画。胡垒休息间歇时拿出手机想看看女儿的动向,一个温馨的画面出现了,女儿手里拿着一幅漫画,对着家中的摄像头向爸爸招手示意看她的漫画,内容是:武汉加油!中国加油!孩子在家用她稚嫩的小手为抗战一线的防疫爸妈画了一幅体现正能量传递大爱的漫画。看着手机视频里可爱懂事的孩子,这位铁骨男子汉包藏在眼眶里的眼泪再也抑制不住顺着脸颊流了下来,好戳心的痛!男儿有泪不轻谈,只是未到伤心处。回想起连续奋战多日的艰难困苦,辛酸过程,真的对不住年幼的孩子啊!但胡磊心中更,楚现在疫情当前,做好疫情防控工作是我们城管人应尽的职责。

    这家子同心“抗疫”的画面让人赞叹,他们用朴实无华的行动践行了一线执法队员甘于奉献的豪迈精神,他们是抗疫战场上值得敬佩的一家人!

   

  • 公开主体:市综合执法局
  • 责任股室:城监大队
  • 咨询电话:0838-8200466
  • 监督电话:0838-8216872
  • 发文时间:2020-02-14
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件