触碰右侧展开
  • 标      题:洛水镇:“三点子”把好“人防”关
  • 索 引 号:22-20200214-108453
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

   “三点子”把好“人防”关

 

    一是严管严控,用好“通行证”。自全市城乡居住小区(院落)实行封闭式管理以来,全镇上下总动员,在16个村(社区)共设置疫情防控流动检查站124个,采取“镇干部+村干部+志愿者”方式组建卡点执勤队伍120余支24小时轮班把守,通过制发“出入通行证”“出行暗号(动态登记号)”等方式有效限制外来人员出入,控制居民活动频次,达到小区院落封闭式管理的工作要求。

    二是用心服务,当好“勤务兵”。在前期认真摸排疫区返乡人员情况的基础上,密切关注返什人员身体变化,重点做好返乡人员阻隔服务。对截至目前还未到14天观察期的人员及其家庭,采用“人防+技防”确保严密盯防,以“四对一”模式,做好健康监测、爱心代购等关心关爱服务。开通心里疏导服务电话,在家隔离期间,如遇心理方面的问题,拨打本村(社区)电话,由本村(社区)安排人员进行心理疏导。

    三是多项措施,打好“预防针”。每天16个村(社区)的疫情防控宣传车不间断播放一封信、封闭式管理通告等音频,电子显示屏全天候滚动播放疫情防控宣传标语,各村(社区)干部用通俗易懂、形象生动的语言通过广播、车载喇叭等不断提醒群众做好自我防护。利用“两微一端”推送防疫政策和防疫知识,做好舆论导向。劝导辖区居民不要外出聚餐、聚会,加强锻炼,提高自身免疫力,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。截至目前,共发放宣传资料3万余份,悬挂(张贴)横幅、标语等1800余幅。

      洛水镇防疫工作动态一是人群管控及宣传方面。213日完成对重点人群排查随访工作;自制宣传资料50份。二是重点区域防控方面。通过洛广昆山大桥联合防疫检查点及各村(社区)群众自发在小区、村道主要路口设置的125个大小卡点,检查386人次、车辆234辆,劝返人数345人,劝返车辆183辆;对全镇酒店、KTV、网吧等公共场所开展集中排查2次;对各村(社区)停车场、垃圾集中收集点、路口等公共区域内899个点位进行消杀,消杀面积达121.5万平方米,出动消杀人员110人次。三是物资保障方面。储备矿泉水8件、一次性口罩600个、方便面20箱、牛奶5提;为一线工作人员发放消毒液4瓶、酒精17斤、一次性口罩390个、手套6双。

  • 公开主体:洛水镇
  • 责任股室:党政办
  • 咨询电话:08388702123
  • 监督电话:08388707110
  • 发文时间:2020-02-14
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 洛水镇:“三点子”把好“人防”关