触碰右侧展开
  • 标      题:马井镇︱防控疫情,从你我做起
  • 索 引 号:27-20200214-108426
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

不赶场  不串门  不聚集

勤洗手  勤通风  勤消毒

  门  必  须  戴  口  罩

大数据告诉我们

疫情面前不能乐观

不要出门

不要出门

不要出门

重要的事情说三遍!!!

实施封闭式管理

来不得半点马虎

      日前,什邡市应对新冠肺炎疫情应急指挥部发布关于对城乡居住小区(院落)实行封闭式管理的通告。

      紧急应急抓堵控:2月12日,获悉成都新增确诊病例的密切接触者在什邡马井镇的活动轨迹后,我市迅速向群众预警,并根据其活动轨迹开展全方位排查;明确由镇卫生院统一接诊发热病人,全面关闭村卫生室、个体诊所,药店禁售发热镇痛退烧药;对农村院落、居民小区实行更加严格的全封闭式管理,严控人车来往,切断传播渠道。

      减少互相串门:就会减少传染源和易感染人群的接触,因为无症状感染者也会传染人,希望大家自觉遵守小区封闭式管理。

      做好个人防护:特别是从重点疫区回来或其他有病例报告社区的旅行史或居住史人员,必须实行集中隔离医学观察。

      做到居家观察:外地返什人员按照相关规定必须实行居家医学观察,居家观察期间要戴口罩、勤洗手,要住单间、分餐吃饭,每天早晚测量一次体温,遇身体不适必须主动汇报,不能隐瞒。

      各村(社区)要强化执行,采取超常行动,科学合理的设置防控屏障,站在保卫群众、保卫村庄、保卫产业的角度,紧紧依靠群众,守好村组院落这个最小“细胞。”

      我们要内防扩散,外防输入,打一场没有硝烟的战斗,全力以赴阻击病毒疫情入侵马井。

面对疫情严峻形势

我们全力以赴

保卫亲人 保卫家园

      宣传预警要进一步提高,严防死守战线进一步拉长,封闭管理下沉到每个院落。

农村集中区封闭式管理后如何防控疫情?

      党员干部要发动群众,立即将防控措施全方位升级,各村(社区)两委干部要分工明确压实责任,坚守党性,严守纪律,主动作为。

      人民群众要做到不走家串户,不能搞聚会聚餐、群体性娱乐活动;外来人员和车辆一律严控,如村民出现发热、咳嗽等症状,第一时间向村(社区)报告;极力配合疫情排查调查,如实提供相关信息,不得瞒报缓报谎报接触史、治疗史、病情等情况,违者依法依规予以严肃处理。

  • 公开主体:马井镇
  • 责任股室:党政办
  • 咨询电话:08388420229
  • 监督电话:08388420229
  • 发文时间:2020-02-14
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件