触碰右侧展开
  • 标      题:市级部门党员干部投身马井镇疫情防控阻击战纪实
  • 索 引 号:27-20200213-108388
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

 

人类的高贵

大半来自灾难

危难关头

更知脊梁可贵

      让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”近日,为响应市委组织部征召,市委宣传部、市扶贫局等5部门的9名骨干党员干部下沉到马井镇,协助开展疫情防控工作。他们身穿红马甲,手带红袖套,活跃在村头巷尾,发传单、贴标语、蹲卡点,逆行而上,冲锋在前,广受人民群众称赞。

 

       我有经验,我到村组疫情防控一线去。”50多岁的黄剑是马井镇双堰村党支部第一书记,在组织分工时他主动要求上一线。“别看我年龄大,要说群众工作,我经验丰富着呢。”连日来,他每天扎守在村上,人员排查、卡点管控、消毒灭菌、遍访观察人员、劝散聚集人群……须臾都不落下,时刻绷紧战斗之弦。

     和黄建一样,这支党员先锋队伍里是村组织第一书记的还有市委宣传部的赵锋、市扶贫局的邹巧、市住建局的曾晖和何俊。身为一村之“长”,当护的一方周全,他们在各自村上“安营扎寨”,既当“指挥员”,又当“战斗员”,确保了群众生产生活安定。

     来自文广体旅局的殷倩并不是一名共产党员,她却主动请缨,每天盯着电脑屏幕统计全镇监测人员数据。“我愿意在关键时刻冲锋在前,严格要求自己,用行动接受组织的考验。”殷倩说。

      一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。马井乃什邡咽喉之地,接广汉,邻成都,四通八达、车水马龙。什邡之于马井,犹如中国之于“九省通衢”的武汉。能不能管好马井镇的外来车辆和人员输入,事关整个什邡疫情防控工作成败。市委宣传部的曾杰林、赵锐,市扶贫局的邓绍波,每天坚守卡点,连续8小时站在刺骨寒风中逢车必检、逢人必测。他们没有隔离衣、没有护目镜,有的只是一只普通的口罩和沙哑的嗓子...他们说:“因为我是共产党员”。

      德不孤必有邻。在党员先锋队的带领下,广大群众深受感动也自发参与到疫情防控中来。在马井镇双堰村,村委在卫生院开好处方配上药,每天熬上一大锅预防感冒、清热解表的中草药供村民饮用,村民则把自家建房的檩子捐献出来当柴烧;在市妇联副主席陈特飞的组织下,广大妇女群众利用无纺布自己动手做起了口罩供后勤人员使用,而把有限的医用口罩全部留给一线的医务人员;建档立卡贫困户蒋纪详脱贫不忘党恩,向一线抗疫人员捐献1.5亩自家蔬菜;务工返什人员“老刘”主动配合居家隔离,邻居则每天义务为其购买生活品……

  • 公开主体:马井镇
  • 责任股室:党政办
  • 咨询电话:08388420229
  • 监督电话:08388420229
  • 发文时间:2020-02-13
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件