触碰右侧展开
  • 标      题:德阳市应对新型冠状病毒感染的 肺炎疫情应急指挥部通告 (第4号)
  • 索 引 号:356-20200208-107615
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位重大公示公告相关内容

德阳市应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情应急指挥部通告

(第4号)

 

为切实做好火灾防范工作,服务保障疫情防控大局,维护人民群众生命财产安全,现就疫情防控期间消防安全有关事项通告如下。

一、严格落实疫情防控重点单位消防安全管理措施

(一)疫情防控重点单位(如:定点治疗医院、留置观察宾馆酒店、医疗设备生产企业和新建、改建隔离治疗病区、隔离观察楼栋等)要保持疏散通道、安全出口畅通,并在醒目位置张贴疏散示意图。

(二)严格落实用火、用电、用气消防安全管理制度,保持现有消防设施、器材完好有效。

(三)医用酒精储备库、医用氧气生产储存区、物资储备库等库房要单独、科学设立,并指派专人看管。

(四)不得在门窗处设置影响人员疏散逃生的栅栏。

二、严格落实居民住宅火灾防控措施

(五)物业及各单位要落实消防车通道划线管理等措施,加强动态管控,严禁堵塞、占用消防车通道,尤其要禁止以防控疫情为由设隔离物堵塞消防车通道。

(六)居家人员要及时清理阳台、楼道、厨房,不在楼道口、楼梯间堆放杂物。电动自行车不乱停乱放和占用消防通道,严禁电动自行车“进楼入户”“人车同屋”“飞线充电”。

(七)加强酒精使用管理。酒精属易燃易爆物品,不宜在家中大量存放、大面积喷洒,消毒使用时应远离明火,存放时要远离火源、热源,放置在通风阴凉处。

(八)加强电器使用管理。使用电暖器、烤火炉、煤炉等取暖设备时要与沙发、窗帘等可燃物保持安全距离,电器设备使用后要及时关闭电源。不对电气开关、插座、电源等带电设备喷洒过量液体消毒剂,以防发生短路。

(九)加强火种使用管理。居家人员不卧床吸烟,不乱扔烟头。

 

德阳市应对新型冠状病毒

感染的肺炎疫情应急指挥部

2020年2月7日

 

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-02-08
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件