触碰右侧展开
  • 标      题:方亭街道东风路社区网格员阿黄叔化身爱心采购员、送货员,贴心服务送上门
  • 索 引 号:84-20200208-107606
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

      “有空帮我买点菜:芹菜、蒜苗、豆腐、生菜、白菜或菠菜等蔬菜。生鸡爪2斤。你看嘛,随意选。谢谢!”2月3日,东风路社区网格员阿黄叔,收到微信后,化身采购员,前往市场采购物资。看到购物清单上的生鸡爪时,阿黄叔着急了“跑了几个菜市场,都没看到卖的。”最后,阿黄叔在中心大菜市场买到了生鸡爪。

      采买完成后,阿黄叔又当起了送货员,在戴好口罩、做好防护后,将这些生活物资送到了对方家门口。

      阿黄叔为什么会提供起“外卖”服务?原来,社区工作人员在进行武汉返什人员摸底排查时,有居民反映,李某一家从湖北回来。社区高度重视,找到李某一家了解情况,进行登记,按照有关规定叮嘱他们一家三口都在家里居家观察,不要外出。

      为了取得李某一家的理解,社区工作人员在接到要求他们居家观察的通知后,马上和他们取得联系、说明情况,得到他们的理解和支持,表示会服从社区的安排,全家在家进行观察隔离。

      但是如果一家三口都居家观察、不能出门,如果他们遇到生活上困难如何解决?

      社区考虑到居家观察人员的生活问题,专门为他们安排了阿黄叔,提供贴心服务。阿黄叔留了李某的电话,互相加了微信,有任何生活方面的问题,比如需要处理生活垃圾、买菜、买水、买柴米油盐等,通过电话、微信告诉阿黄叔,阿黄叔统一采购并送到门口。

      2月6日,阿黄叔收到消息后,前往市场采购。买鱼询问价格时, 10元一斤,阿黄叔说价格太高了,和老板讲价,最后以9元一斤的价格成交。

 

      阿黄叔送去的不只是贴心的服务,还有温暖的关怀。

      隔离的一扇门,隔不断的社区温情。东风路社区用实际行动为辖区居家观察人员的生活提供了坚实的保障,这个春节缺少了热闹团圆,但社区大家庭的温馨关怀一点也没有少。

  • 公开主体:东风路社区
  • 责任股室:东风路
  • 咨询电话:08388203889
  • 监督电话:08388203889
  • 发文时间:2020-02-08
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件