触碰右侧展开
  • 标      题:德阳市疾病预防控制中心致广大市民朋友的一封信
  • 索 引 号:356-20200124-105930
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位重大公示公告相关内容

广大市民朋友:

      近期,国内多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照国、省部署,德阳市委市政府正采取多项措施全面加强疫情防控。广大市民朋友理性对待,积极支持和参与疫情防控工作;广大医务工作者严阵以待、奋战一线,展现了高尚的医德和无私奉献的精神。在此,向您们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

      当前,正值冬春季呼吸道传染病高发季节,为了您和家人的健康,在此,我们倡议并提醒大家:

      一、保持充足睡眠和营养,加强体育锻炼,注意防寒保暖,保持室内环境卫生,保持空气流通,多消毒、勤洗手;也可适当采用中医方式增强免疫力,预防呼吸道传染病。

      二、尽量减少外出,尽量不去人员密集场所,咳嗽、打喷嚏用肘部衣物或纸巾捂住口鼻,正确佩戴有效的防护口罩,尽量避免接触宰杀活禽和野生动物, 做好个人防护。

      三、如出现发热、乏力、干咳等呼吸道感染症状,请及时就近前往定点医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医务人员是否近期去过武汉、是否接触过有武汉旅居史的人员,以及密切接触人群和动物接触史情况。就诊时请全程佩戴口罩。

      四、如您身边有武汉访客或近期到过武汉的亲人朋友出现乏力、干咳、发热等症状,请及时与所在地疾控中心联系。

      五、如您是湖北武汉等地返(抵)我市人员,从现在开始,请保留好自己返(抵)我市的机票、火车票或汽车票,主动记录返(抵)我市后每日的活动和接触人员的范围,并主动到当地村(社区)、街道办事处、乡镇政府告知有关信息;请从返(抵)我市后居家隔离观察14天,居家观察期内请不要外出,也不要参加各种聚会、聚餐活动;若出现发热、乏力、干咳等呼吸道感染症状时,请务必提高警惕,在第一时间正确佩戴口罩,及时就近到定点医疗机构发热门诊进行检查、治疗。

      防控疫情,人人有责。要打赢这场没有硝烟的疫情防控战,需要每一位市民朋友的支持和参与。让我们携起手来,不信谣、不传谣,科学防控、众志成城,为夺取防控疫情的全面胜利共同努力。

      值此新春佳节之际,衷心祝愿广大市民朋友节日快乐、身体健康、阖家幸福!

 

德阳市疾病预防控制中心

2020年1月24日

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-01-24
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件