触碰右侧展开
  • 标      题:市长王洪给全市人民拜年啦!
  • 索 引 号:356-20200124-105925
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

中共什邡市委副书记、什邡市人民政府市长  王洪

 

新年贺词

什邡的父老乡亲们,同志们,朋友们:  

      新春佳节即将来临,在此,我代表市委、市人大、市政府、市政协,向大家送上新年的美好祝福!

      2019年,是什邡爬坡过坎、充满挑战的一年,也是奋发有为、满载收获的一年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、拼搏奋斗,推动各项事业取得新的成绩。

      数字见证成果。这一年,预计全市地区生产总值增长9%左右,增速位居德阳前列;城乡居民可支配收入分别增长8.5%、9%;新增城镇就业6850人;职工医保缴费比例降低1个百分点;发放各类救助补贴资金5120万元,22.95万人次从中受益;改造城市危旧房1252户;落实减税减费2.65亿元,进一步激发了企业发展活力;空气优良天数达标率达到85.8%,17条369公里河流恢复水清岸绿风貌,人民群众获得感、幸福感持续增强。

      荣誉闪耀光芒。这一年,什邡位列中国西部百强县(市)第40位、中国营商环境百强县(市)第42位、全国投资潜力百强县(市)第60位;获评全国文化先进县、全省县域经济发展进步县、全省食品安全示范市、省第十一届双拥模范城、全省首批现代公共文化服务体系示范县。

      事业彰显幸福。这一年,全市现代产业体系日益完善,烟草、高端装备制造、食品饮料、 现代化工等产业链群稳健发展;地方机构改革和乡镇行政区划调整改革圆满完成;三大攻坚战取得重大进展,重大领域风险有效防控,全面完成减贫任务,美丽什邡更具魅力;精致生活城加快建设,乡村振兴亮点纷呈,城乡共荣画卷徐徐铺展。

      这些沉甸甸的收获,是全市上下撸起袖子干出来的、挥洒汗水拼出来的!在此,我代表市委、市政府向大家表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

      硕果累累辞旧岁,希望满满迎新年!展望未来,我们蓄势待发、信心满满。我们坚信,有各级党委的坚强领导,有全市广大党员干部群众的拼搏奋斗,什邡必将开创高质量发展的新局面,定会赢得更加辉煌的未来。

      最后,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿什邡明天更加美好!祝福全市人民新年快乐、幸福安康、万事如意!

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-01-24
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件