触碰右侧展开
  • 标      题:关于取消2020年“龙腾盛世”什邡市新春灯舞大赛等春节系列群众文化活动的通知
  • 索 引 号:356-20200123-105902
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位重大公示公告相关内容

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。目前正值春节期间,探亲旅游的民众大量流动,做好疫情防控工作十分紧要。为防止新型冠状病毒感染的肺炎因人员聚集而进一步扩散,按照全市统一部署,即日起将取消“龙腾盛世”什邡市新春灯舞大赛等春节系列群众文化活动拟取消活动名单如下:

1、原定于2020年1月25日(正月初一)在什邡广场举行的“龙腾盛世”2020年什邡市新春灯舞比赛活动取消。

2、原定于2020年1月25日至2月1日(初一至初八)在竹溪广场举行的“颂歌新时代·欢喜过新年”迎新春系列文艺演出活动取消。

3、原定于2020年1月25日至2月1日(初一至初八)在市文化馆展厅举行的迎春美术摄影展活动取消。

4、原定于2020年1月26日晚7:00至9:00(初二)在市博物馆内举行的“金鼠呈祥——'博物馆寻宝夜'灯谜游园活动”取消。

5、原定于2020年1月29日(初五)在市图书馆举行的迎新春猜谜游园活动取消。

春节期间,市图书馆、市博物馆从正月初一至初六正常对外开放(仅大年三十闭馆)。

温馨提醒大家“提警惕、少出门、戴口罩、勤洗手、常通风”。

今后我们将举办更加丰富多彩的文旅活动,努力满足广大群众的需求。同时我们相信,有了大家的理解和支持,认真落实各项防控工作要求,我们一定能够打赢这场防控防疫攻坚战!

转发省文旅厅温馨提示

 

四川省文化和旅游厅

致全省文化和旅游企事业单位、广大文化

活动参与者和旅游者的温馨提示

 

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,根据文化和旅游行业特点,四川省文化和旅游厅温馨提示如下。

1、全省公共图书馆、博物馆、文化馆、纪念馆、美术馆、文化站、文化娱乐场所、互联网上网服务场所、艺术展览展示场所、营业性演出活动、旅行社、A级旅游景区、星级饭店、旅游民宿等文化和旅游企事业单位,以及大型文化和旅游节庆活动等人群聚集的公共场所,要实施佩戴口罩的控制措施,在公共区域摆放疫情防控知识宣传手册,做好公共区域的环境卫生和定期消毒、通风工作,发现异常情况及时向当地相关部门报告。

2、全省文化和旅游企事业单位一线工作人员要掌握疫情防控和应对知识,正确佩戴口罩,做好个人卫生防护,确保自身健康安全;科学宣传疫情防护知识,提高广大文化活动参与者和旅游者自我保护意识。

3、广大文化活动参与者和旅游者出门正确佩戴口罩,勤洗手;咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻;将肉蛋彻底做熟;避免与呼吸道患者密切接触;避免近距离接触野生动物或活牲畜;不要随地吐痰;注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场所活动,如有发热、呼吸道感染症状,请及时到当地医疗机构发热门诊就诊。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-01-23
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件