触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市水利局关于对市十八届人大四次会议代表建议第51号办理情况的回复
  • 索 引 号:367-20200120-105036
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》
  • 公开内容:

潘开发代表:

    您提出的《关于加大对排洪河的维修建议》我局已收悉,感谢您对我市水利工作的关心和支持,现将办理情况回复如下:

       27#25#排洪河是我市比较重要的排灌两用排洪河,在灌溉期间为我市农业灌溉提供了丰富的补充水源,汛期为泄洪提供了排水通道。

    多年来我局一直对排洪河发挥的功能作用高度重视,也认识到由于我市财力紧张,对排洪河的改建投入不足,排洪河年久失修垮塌较多,部分地段淤塞严重在汛期排水不畅,给沿岸群众生产生活造成一定的安全隐患。20187.11洪灾后市政府在财力十分紧张的情况下挤出400多万元对水毁的支渠及重要地段的排洪河进行了部分修复,但确实还有包括27#25#在内的大部分排洪河未能得到彻底整治,还存在一定的安全隐患。

    为彻底整治包括27#25#在内的排洪河,多年来我局一直向上级相关部门申请建设资金希望能对其进行修建,现已纳入都江堰现代化灌区建设规划内容,将根据都江堰现代化灌区建设总体实施方案的修建时间予以实施。实施后将彻底改善上述两条排洪河面貌,保障排灌畅通,消除安全隐患。

     在项目实施前,我局将督促排洪河沿线镇村要主动作为,多方筹措资金加大对淤塞严重段的清掏,使河道保持畅通,在汛期前有的放矢积极准备防汛物质,避免汛期洪灾的危害;同时我局也将向上级相关部门积极争取水利维养资金,对重要隐患地段进行维修养护及时消除安全隐患。

     再次感谢代表提出的宝贵意见和建议,感谢您对我市水利工作的关心和支持。

 

                                                                                                                      什邡市水利局

                                                                            2019530

  • 公开主体:市水利局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08388202641
  • 监督电话:08388204930
  • 发文时间:2020-01-20
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件