触碰右侧展开
  • 标      题:德阳市人代会什邡代表团举行分团会议,认真审查《政府工作报告》等报告
  • 索 引 号:356-20200117-103917
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:领导活动安排、领导讲话等

      15日下午和16日,德阳市八届人大五次会议什邡代表团举行分团会议,审查政府工作报告、计划报告、预算报告等报告。“抢抓成渝双城经济圈建设机遇,推动成德同城化加快发展”成为了什邡代表团的热议话题。德阳市七届人大常委会主任刘守培、德阳市人大常委会副主任李芳芳,我市市委书记卿伟,市委副书记、市长王洪,市人大常委会主任鞠道志,市委副书记孙顺斌等参加分团会议并分别作了讨论发言。

      代表们表示,政府工作报告总结成绩客观务实、系统全面,谋划工作思路清晰、重点突出,为做好全年工作指明了方向,是一个求真务实、科学可行、凝聚人心、鼓舞干劲的报告。同时,大家围绕德阳发展,特别是围绕“抢抓成渝双城经济圈建设机遇,推动成德同城化加快发展”积极提出意见和建议。

      刘守培指出,过去一年,什邡保持了良好发展势头,政府工作报告中多次提到什邡,对什邡的工作给予了充分肯定。下一步工作中,什邡要积极适应新常态,找准发展定位,充分发挥比较优势,推动什邡加快发展。希望什邡发展主动融入德阳、融入成都,不断激发自身活力,在成德同城化中抢抓机遇,同时,要努力保持工业和三产协调发展,在继续巩固烟草、食品等传统产业优势的同时,补齐三产发展短板。

      卿伟指出,什邡主要经济指标连续三年在德阳处于前列,获得了许多国家和省上示范县的称号。《政府工作报告》中多次点到什邡和什邡工作,这既是对什邡工作的肯定,更是对什邡的期望。下一步,什邡将围绕报告确定的目标任务,切实抓好贯彻落实,在德阳经济发展大格局中积极作为。卿伟说,成渝双城经济圈建设既是德阳也是什邡的重大发展机遇,希望坚持交通先行,加强市级层面的统筹和规划,整合德阳资源,同步解决交通项目建设资金难、推动难等问题,着力建成成德轨道交通、快速通道等无缝连接的综合交通网,形成通达顺畅的交通体系。同时希望德阳市级把烟草产业作为重要支撑,围绕省委、省政府关于“支持烟草产业提质增效,做强川烟品牌”的决策部署,下大力气推动德阳烟草产业发展,不断延伸产业链,形成新的增长点。

      参加分团会议的我市领导还有:彭良、张滔、向辉等。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-01-17
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件