触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市2019年度返乡农民工迎新春座谈会 信息稿
  • 索 引 号:11-20200116-103862
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

什邡市2019年度返乡农民工迎新春座谈会

 

               

    为贯彻落实《四川省劳务开发暨农民工工作领导小组办公室、四川省人力资源和社会保障厅关于扎实做好今冬明春农民工服务保障五大专项行动的通知》(川农劳办发〔2019〕14号)以及德阳市人社局、德阳市农劳办《关于做好今冬明春农民工服务保障六大专项行动的通知》(德人社办〔2019〕331号)文件精神,了解并收集我市返乡农民工的需求愿望,进一步提升我市各服务农民工单位的能力和水平,把党和政府关心关爱农民工的方针政策落到实处。2020年1月15日,我市在市人社局二楼会议室召开2019年返乡农民工迎新春座谈会。

    市农民工工作领导小组组长、市委常委、常务副市长张锐同志,农民工工作领导小组副组长、市人社局党组书记、局长陈川儒同志出席会议并讲话,会议由市农民工工作领导小组办公室主任、市人社局副局长、市就业局局长张世琦同志主持。部分市农民工工作领导小组成员单位分管负责同志,部分企业代表,农民工代表参加会议。

    会上,陈川儒同志做了2019年度我市关于农民工服务保障工作开展情况的汇报,介绍了我市农民工服务保障工作取得的成效,要求进一步加大对农民工返乡下乡创业政策支持并全面落实各项优惠政策,为什邡农民工朋友提供高效、及时、温暖的服务环境。

    随后,各企业代表、农民工代表积极交流发言,介绍企业经营情况,提升社会责任,吸纳就业困难农民工就业并多方关注关怀他们;在外务工农民工代表也畅谈了他们在外务工的不易,表示在困难也要坚强担当,努力做家庭和社会的表率;部分已回乡创业农民工代表分享了他们回乡创业的经验和想法。交流现场气氛热烈、融洽。

    最后,张锐同志作了重要讲话。他首先肯定农民工对我市经济社会发展的贡献,要求各成员单位务必站在政治高度一如既往做好我市农民工服务工作;其次他关心我市农民工,请他们多注意身体、多孝敬老人、多关爱孩子,作一个文明守法的好公民;同时鼓励有回乡创业就业意愿的农民工朋友积极参加家乡建设,推动我市的乡村振兴和社会经济向更高层次发展。期间张锐副市长还代表市委、市政府给各企业代表、农民工代表发放了水杯等小礼物并祝大家身体健康、新春快乐!送去了党和政府的关爱关心。

 

 

  • 公开主体:市人社局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08386730027
  • 监督电话:08388102613
  • 发文时间:2020-01-16
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件