触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市人社局坚持不懈保障和改善民生
  • 索 引 号:11-20200115-103464
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

什邡市人社局坚持不懈保障和改善民生

 

       稳增长,大幅提升就业创业质量。坚持就业优先战略和更加积极的就业政策,把稳就业放在更加突出位置,严格落实优惠政策。持续内引外联畅通就业渠道,创新服务实现无缝对接,当好了就业红娘和创业充电器。以就业援助月春风行动等公共就业服务专项活动为载体,搞好定期和专场招聘活动。同时重点突出抓好重点群体就业,加强困难人员和贫困人员就业援助。按照一县一品牌,一镇一特色的发展思路,探索项目制培训,打造就业创业品牌,树立就业创业典型,以特色产业发展推进乡村振兴。

     惠民生,不断完善社会保障体系。切实发挥社保的“稳定器”和“安全网”作用,持续深化社保体制改革,积极贯彻落实社保降费和待遇兑现政策,有力推进扩面征缴工作,不断保障群众的切身利益。特别是在社保扶贫方面,深入开展参保登记,推动贫困人口应保尽保。为建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体代缴城乡居民养老保险费,让60周岁以上贫困人员享受城乡居民养老保险待遇政策。

      促发展,持续稳固人才队伍根基。不断拓宽选才渠道,加强事业单位高层次人才的引进,促进人才结构布局的战略性调整。加大“三支一扶”人员招募力度,引导高校毕业生到农村工作。进一步深化职称制度改革,完善评价标准。积极创建和开展技能大师工作室、博士后创新实践基地等重点项目,积极开展高技能人才培养工作,进一步提升服务人才工作能力。

      防风险,着力构建和谐劳动关系。加强劳动保障监察执法,落实治欠保支三年行动计划,建立农民工工资支付长效机制。积极推进劳动争议调解组织规范化建设,着力预防和化解劳资纠纷。

       优服务,推动服务实现质的飞跃。围绕画好同心圆打造‘30分钟人社服务圈’”的理念持续开展人社基层服务平台打造工作。优化窗口服务建设,强化人员管理,着力提升窗口服务质量。

 

  • 公开主体:市人社局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08386730027
  • 监督电话:08388102613
  • 发文时间:2020-01-15
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件