触碰右侧展开
  • 标      题:卿伟、王洪等看望慰问全市高三教师、驻什部队
  • 索 引 号:356-20200113-103064
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:领导活动安排、领导讲话等

新春佳节将至,1月9日下午,市委书记卿伟,市委副书记、市长王洪,市委副书记孙顺斌一行代表市委、市人大、市政府、市政协,看望慰问我市高三教师、驻什部队和离退休老同志等,向他们致以节日的问候和祝福。

 

在七一中学,卿伟、王洪一行详细了解了玉树班同学们的学习、生活情况,随后,还前往什邡中学与高三教师进行了座谈,听取了什邡中学、什邡职业中专学校对学校发展历史、发展现状、发展规划及高三年级备考工作情况的汇报。卿伟、王洪代表市委、市政府向辛勤工作的教师们表达了深深的敬意和诚挚的问候,对学校多年来取得的成绩给予了充分肯定。

卿伟指出,教育承载了什邡发展的希望,要以建设“西部教育城”为抓手,坚持立德树人根本任务,深化教育综合改革,推动什邡经济社会高质量发展。市委、市政府将继续加大教育投入,努力为教育事业发展做好保障。全体高三教师要立足岗位,辛勤耕耘,努力再创什邡高考新佳绩。

在驻什某部,卿伟、王洪对部队官兵长期以来为什邡经济社会发展给予的大力支持表示感谢,并从产业转型升级、城乡建设、生态环境治理和社会民生事业等多个方面,向驻什部队全面介绍了我市2019年经济社会发展情况。

卿伟说,2019年,是什邡爬坡过坎、充满挑战的一年,也是奋发有为、满载收获的一年。一年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级党委政府的坚强领导下,深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,各项事业取得新成绩,经济持续健康发展,社会大局和谐稳定。新的一年,我们将聚焦实业、突出主业,加快新旧动能转换,找准具体实施路径,突出做好产业、城市、交通三篇文章,为什邡争创全省县域经济发展强县打下坚实基础。

部队对什邡在营区建设、医疗服务和官兵子女入学等方面为部队提供的大力支持和有力保障表示感谢,并表示,将把驻地人民的关心与厚爱化为不断前进的动力,积极参与军地共建,扎实搞好练兵备战,努力为地方经济社会发展保驾护航。

最后,卿伟、王洪一行还前往市干休所,看望慰问军队离退休老同志,向他们赠送了慰问品和慰问金,并致以节日的问候和祝福,希望军队离退休老同志保重身体、安享晚年。
参加慰问的市领导还有向辉、冯旭东、雷涛、赖朋、鲜从海。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-01-13
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件