触碰右侧展开
  • 标      题:2019年德阳市园区工作推进会在我市召开
  • 索 引 号:356-20200103-101486
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:领导活动安排、领导讲话等

      2019年12月31日下午,德阳市2019年全园区工作推进会在我市召开。会议总结回顾全市园区工作,找准园区发展问题,着力补齐园区发展短板,创新完善园区治理机制,推动现有产业园区向高质量发展迈进。德阳市委副书记、市长何礼出席会议并讲话,他强调,要以园区高水平建设,推动德阳高质量发展。德阳市副市长李成金出席会议,我市市委副书记、市长王洪参加会议。

      何礼指出,经过近30年发展,德阳市园区已走过低成本、低门槛、劳动密集型企业集聚为主的工业集中区1.0版本,正处于以优惠政策引导、产业补贴吸引技术密集型企业集聚为主的园区2.0版本。在德阳工业化由中期向后期迈进的新形势、新任务下,各园区势必要在巩固2.0版本成果的同时,逐步向以区域集中、产业集群、开发集约为维度的产业新城3.0版本转变。

      何礼强调,德阳的希望在工业,工业的希望在园区。全市工业园区“六个统筹”成效初显,运行稳中向好,成绩可圈可点,值得肯定。但同时全市园区发展仍然存在意识认知不到位、产业特色不鲜明、招大引强不突出、体制机制不健全、资源匹配不充分和运行质量不够高等不容忽视的问题。全市各级各部门要进一步坚定发展信心,鼓足发展干劲,聚焦企业集中布局、产业集群发展、资源集约利用、功能集合共建,上下同欲,保持定力,久久为功,以园区高水平建设推动德阳经济和城市高质量发展。一要转变思想观念,坚持全市“一盘棋”的思路,增强“有所为有所不为”的定力,提升“功成不必在我”的境界,坚守“功成必定有我”的情怀。二要通过深化产业认识,优化规划布局,构建产业链“生态圈”来聚焦重点产业,建立科学的规划体系。三要通过完善招商机制、创新管理机制、提升招商水平、突出招商重点、加快项目建设、提升土地供给效率等途径来紧盯重大项目,通过有力的支撑保障体系完善园区配套建设。四要打造一支专业的招商和政务服务队伍,通过强化政务服务、健全体制机制来优化园区服务。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-01-03
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件