触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市中医医院回顾2019年,迎接2020年
  • 索 引 号:447-20200102-101325
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

 

2020快接手,2019我走啦......

Happy New Year

2020

时光流转,踏歌而行。

2019,

带给我们的感动和喜悦数不胜数,

不用刻意去寻找,

只需用心聆听岁月光阴留住的美好……

年尾,让我们来一次盘点~~

 2019,这一年 

  

1月14日-16日,医院秉承“公开、公正、公平”的原则,面向全院对18个中层管理岗位进行公开竞聘选拔。

 

1月22日下午,在京什两地政府的大力推动和支持下,“北京援建什邡中医工作座谈会”顺利召开。

 

1月22日, “北京援建什邡中医工作座谈会”上,“孙树椿全国名老中医传承工作室分站”正式落户我院,同时什邡市骨科、肿瘤科、呼吸科、肾病科四个中医重点专科聘请北京专家为学术带头人。

1月30日,医院举行年终颁奖盛典。在满堂荣誉、祝福中,全院迎接新一年的到来。

2月1日,市领导、卫计局领导莅临我院,慰问春节值守一线的医务人员。

2月19日,全国政协常委、省政协副主席、农工党四川省委主席王正荣率部分省政协委员到我院进行京什合作、中医药特色发挥等方面视察调研。

2月18日,我院肾病科成功独立开展首例肾穿刺活检术,系当时什邡地区独立开展的首例。

 

3月4日,我院急诊科联合内外科系统、辅助检查科室共同参与了“院前急救、院内抢救应急演练”,标志着我院“120”创建工作正式启动。

 

3月7日,我院骨伤科成功开展首例膝关节置换术。

 

3月28日,根据四川省中医管理局文件《四川省中医管理局、四川省人力资源和社会保障厅、四川省卫生健康委员会关于公布第五批四川省名中医名单的通知》(川中医药办发﹝2019﹞15号),我院曾凡雨被评为四川省名中医。系我院历史上首位省级名中医。

 

3月29--31日,医院组织新进大学生进行野外拓展训练,以此增进员工情感,培养团队协作能力。

 

4月18日,为促进什邡中医重点专科内涵建设,落实京什四大帮扶工程,什邡市骨科、肿瘤科、呼吸科、肾病科四大重点专科团队建设工程启动会在我院举行。

   

5月4日,医院团支部、工会、社团合力组织青年职工进行朗诵、摄影比赛,纪念“百年五四”。

 

5月19-28日,应台湾中华海峡两岸医药卫生合作协会的邀请,医院孙宏院长带队赴台湾参访台北荣民总院、台中荣民总院、彰滨秀传医院和林口长庚医院,集中学习台湾优秀医院的运营和绩效管理、医院讯息管理、台湾医保政策和医师费PF制以及安宁缓和疗护等。

 

6月7日,医院为患者送中药香囊,小小香囊饱含医院对患者无限的关爱。


 

6月7日、6月19日、12月3日,什邡市中医医院回澜医共体医院、双盛医共体医院、冰川医共体医院分别签约挂牌。

 

6月20日,医院针对全院职工开展了夏季火灾防控、消防灭火、救援应急疏散演练。

 

6月26日,医院以“构建和谐医患关系”为主题,围绕“医德”与“医术”举行了第一届青年职工辩论赛。

7月5日,医院邀请法律顾问到院开展以“弘扬法治精神,增强法治观念”为主题的专题培训会。

7月13日,全国名老中医王麟鹏学术传承仪式在我院学术大厅隆重举行。王麟鹏会长被聘为我市中医医院针灸专业学术带头人,“全国名老中医王麟鹏传承工作室”落户我院,同时唐鹏伟、张扬两位学员成为王麟鹏会长的学术传承弟子。自此全国非物质文化遗产贺氏针法在我院得以传承。

 

7月27日,由我院肿瘤科学术带头人--北京中医药大学东方医院肿瘤科主任李泉旺牵头,携手北京、四川肿瘤专家在我市成功举办了“中医肿瘤科室共建高级研修班--四川站”。

8月2日-3日,北京市丰盛中医骨伤专科医院齐越峰院长,作为我市骨伤重点专科的学术带头人,赴什完成首次对接指导。国家非物质文化遗产项目“清宫正骨”正式入驻什邡。

8月14日,医院党支部书记带着医护人员一行来到街头,为烈日下的守护者送去“祛暑饮”,表达什中医人的关心与牵挂。

 

8月19日,医院举办第二届中国医师节。四川省名中医曾凡雨、什邡名中医孙宏纳肾病科陈信贝,肿瘤科万利琴、钟迪,针灸科方熙、李红亚五位医师为徒。

 

8月31日,医院检验科完成实验室分区布局改造,重新正式启用。

 

9月7日-8日,广安门医院呼吸科李光熙主任、首都医科大学附属北京中医医院肾病科赵文景主任作为我院呼吸专科、肾病专科的学术带头人,赴什完成首次座谈和对接。

9月19日,医院开展了首次“医院开放日”市民体验活动,18个社区共39名社区代表深入院区,零距离接触智慧诊疗,体验中医药传统文化。

   

10月14日,医院迁建住院综合楼项目开工。这不仅是医院建设发展史上的重要里程碑,是跨越发展的崭新突破口,也是提高医院整体服务功能、增强综合实力的关键着力点。 

11月7日,我院与8家医共体成员单位在岐黄之家开展了医共体建设工作座谈会,交流、分享合作经验与成果。

12月6日,在健康报主办的“第三季寻找卫生健康行业宣传创新案例活动”中,我院自创拍摄的中医药科普视频栏目《小鱼儿学医记》系列,荣获全国音视频类“年度健康传播最佳案例”。

12月12日,北京市卫健委副巡视员郑晋普、对口支援与区域合作处处长罗香葆在什邡市卫健局党委书记、局长刘静的陪同下莅临什邡市中医医院参观视察。

12月22日,医院举办第五届中医养生文化节,进一步为广大市民分享中医药防病治病理念及特色,并深入推广中医药相关知识和中医适宜技术。

 

12月22日,全国名老中医孙树椿教授在北京中医药学会原会长赵静、北京中医药学会秘书长邓娟以及广东省、甘肃省、吉林省等省内外20余名骨伤专家的陪同下莅临什邡,对传承工作室运行情况及市中医医院中医骨伤学科发展进行指导并赠书。

 

艾瑞芭蒂,什中医的这份心意,

泥萌还满意吗?

 

2019最后一天啦,

岐黄妹儿也准备了小惊喜哦!

想知道每周和大家见面的官微、微博是怎么来的吗?

照片谁拍的、视频谁做的、文字谁编的、策划又是谁?

 

看,就是这群穿越的什中医宣传“狗”们!

 

为了增强与泥萌的互动性,

带给大家更多正能量。

她们可是鼓足了劲,

利用新媒体的传播力量,

打破医院宣传瓶颈。

这一年,尽管有汗水、有艰辛,

但是更多的是收获、是成长。

2020年,

让我们静静地许下愿望:

愿什中医更加美好!

愿所有人健康相伴!

2020,我们来啦!

  • 公开主体:中医院
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-5963386
  • 监督电话:13658172299
  • 发文时间:2020-01-02
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件