触碰右侧展开
  • 标      题:关于深入推进医养结合发展落地中面临的困难问题
  • 索 引 号:381-20191227-100251
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

 

关于深入推进医养结合发展落地中面临的困难问题

 

  一、 面临的主要梗阻

  一是“医养结合”政策不明朗,操作不便利。目前我市暂未出台的关于医养结合的文件,主要是参照卫生健康委等12部门于2019年10月26日联合印发的《关于深入推进医养结合发展的若干意见》开展工作。我市应结合自身实际情况,如老龄人口数、老龄人口城镇分布情况、“医养”单位准入条件等方面因素,侧重部署工作任务、细化保障机制、明确各相关部门配套实施方案等内容,制定我市“医养集合”政策文件,从根本上解决问题。该文件应要求探索建立长期照护保障体系,且配套出台实施办法,在有“医养”机构的乡镇(如什邡汇杰慧剑养老中心)、城区分别开展试点;文件可要求民政部门对基层医疗卫生机构设立的医养护一体化床位给予政策补助,并提供具体补助依据和补助标准,增强操作性.这样,才能从市区到乡镇理顺“医养结合”操作机制。

  二是“医养结合”硬件不充足,发展不平衡。我市的老年人分布以乡镇、农村地区为主,养老机构普遍存在基础设施不足,服务质量不高的现象。如我市的汇杰慧剑养老中心的常驻医护人员数量、护理人员年龄结构、文化水平和专业能力、服务水平等方面均存有提升空间。而居家养老领域的“医养结合”在我市更是一块空白领域。

  三是“医养结合”压力不稳定、风险不可控。当前的养老中心,日间照料基本可满足生活能自理老人的基本需求。然而,老人患病几率高,一旦患病,并发症多、治疗周期长、易发生药品不良反应/医疗器械不良事件,常驻医护人员能够提供的健康服务,及药品不良反应/医疗器械不良事件监测意识、防控措施往往无法满足需求。这种情况下,老人的基本护理还是要靠家属承担,个别家庭还是难以避免突发的养老压力。同时,我市“医养结合”领域尚处于起步阶段,个别机构较难满足失能、半失能和特殊护理老人的医疗、护理、康复等需求,老年人健康养老的风险还不能很好地把控。

  二、有关建议

  一是理顺机制,出台高效医养政策。理清头绪,明确责任,理顺各部门的协同合作机制,充分考虑推进措施的可行性和操作性,落实和完善扶持政策,从根本上破解医养结合的操作难题。

  二是双管齐下,稳步提升医养水平。完善养老中心基础设施建设,增加医疗和康复设施,引入专业的团队承接管理运行,提升服务质量;扶持民办养老机构、民营医疗机构,为养老服务组织开展医养结合服务,加大宣传力度,转变社会养老观念,以需求拉动发展。

  三是加强协作,开发医养结合新模式。养老机构与医疗机构开展对口支援、合作共建机制,为老年人提供治疗期住院、康复期护理等服务。协同卫健部门帮助养老机构开展老年人稳定期生活照料及安宁疗护一体化的健康养老服务,打造预约就诊绿色通道。不具备设置医疗机构条件或医疗服务能力弱的养老机构,与周边医疗机构签订合作协议,或由有能力的医疗机构托管其内设医务室。依托全市各级医疗机构、药品供应单位,实现医药、养老行业的无缝对接,为老年人提供医养护一体化服务。

  四是人文关怀,心理身体双重敬老。各养老机构可组织老人们按照传统习俗度过春节、端午节、中秋节、重阳节等传统节日,具备条件的养老机构可单独聘请心理医生,日常关怀老人们的心理健康。

  • 公开主体:市市场监管局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08388202335
  • 监督电话:08388202335
  • 发文时间:2019-12-27
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件