触碰右侧展开
  • 标      题:今日,什邡市新建镇(街道)举行成立大会!
  • 索 引 号:356-20191218-97804
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

     今天上午,方亭街道、皂角街道、马井镇、蓥华镇、马祖镇分别举行成立大会。德阳市乡镇行政区划调整改革工作第四督导组副组长、德阳市人大常委会副主任刘龙春,市委书记卿伟、市人大常委会主任鞠道志、市政协主席殷萍、市委副书记孙顺斌等出席成立大会。

      会议宣读了《德阳市人民政府关于同意什邡市调整部分乡镇行政区划的批复》,宣布了干部人事任免。刘龙春、卿伟、鞠道志、殷萍、孙顺斌等领导分别对新建镇(街道)表示祝贺,并为镇(街道)党委(党工委)、人大(人大工委)、政府(办事处)、纪委(纪工委)和武装部授牌。新任党委(党工委)书记作了表态发言。

 

方亭街道

      在方亭街道成立大会上,卿伟指出,方亭街道与回澜镇合并为全新的方亭街道,既是一次区划版图上的顺向调整,更是一场全面深化改革的增量革命,“增量”只是基础,“提质”才是目的。按照什邡城市总体规划,原方亭、回澜同在筏子河发轴线上,合并后有利于做大做强中心城区,加快建设30平方公里、30万人口的现代宜居城市;有利于推进已经实现社区化的回澜村组融入城市,加快城市化建设进程;有利于提高公共服务能力,提升居民生活品质,满足城乡居民公共服务需求。

 

 

皂角街道

 

     在皂角街道成立大会上,鞠道志指出,皂角街道的成立主要是为了建设西部教育城,聚焦现代服务业,发展近邻城乡休闲旅游,带动形成教育教育生活文化休闲等服务业集聚发展,增加人气,促进消费,带动当地群众持续增收。有利于提升新型城镇化水平,促进就业增收,加快乡村振兴,改善人居环境整治,不断增进民生福祉;有利于推进基层治理体系和治理能力现代化,提高公共服务能力,满足城乡居民日益增长的公共服务需求。

 

 

马井镇

 

     在马井镇成立大会上,殷萍指出,马井镇的成立主要是为了加快融入成德同城发展,打造成德一体化边界试验区,打造蔬菜、川芎基地,打造湔江、鸭子河整体旅游区,促进产业发展,带动农户增收。有利于提升新型城镇化水平,促进就业增收,加快乡村振兴,改善人居环境整治,不断增进民生福祉;有利于推进基层治理体系和治理能力现代化,提高公共服务能力,满足城乡居民日益增长的公共服务需求。

 

 

蓥华镇

     在蓥华镇成立大会上,孙顺斌指出,蓥华、冰川、红白合并为全新的蓥华镇,主要是为了保护沱江上游生态资源,集聚整合旅游资源,统一规划、统一建设、统一管理,整体发展旅游康养产业,建设天府旅游名县,实现特色产业更具竞争力,带动山区老百姓多渠道增收致富。有利于提升新型城镇化水平,促进就业增收,加快乡村振兴,改善人居环境整治,不断增进民生福祉;有利于推进基层治理体系和治理能力现代化,提高公共服务能力,满足城乡居民日益增长的公共服务需求。

 

 

马祖镇

     马祖镇成立大会指出,原马祖、双盛同为什邡产业提档升级的重点规划区,合并后有利于打造装备制造、智能制造产业、现代物流枢纽重镇,实现经济高质量发展;有利于提升新型城镇化水平,促进就业增收,加快乡村振兴,改善人居环境整治,不断增进民生福祉;有利于推进基层治理体系和治理能力现代化,提高公共服务能力,满足城乡居民日益增长的公共服务需求。

      为抓好改革后半段工作,确保区域调整改革成功收官,会议要求,要以最大力度坚守底线,全力维护改革稳定大局;要以最深情怀保障民生,实现为民服务落地落实;要以战略眼光筹谋未来,以本次改革为契机,进一步解放和发展生产力,释放全方位、深层次、持久性的发展红利,更好满足人民群众美好生活需求,为什邡经济社会高质量发展做出更大贡献。

     市领导彭良、向辉、米磊、张道斌、尹太超、肖秀懿出席成立大会。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-12-18
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件