触碰右侧展开
  • 标      题:市委政法委全委(扩大)会议召开
  • 索 引 号:356-20191218-97536
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

     12月17日上午,市委政法委全委(扩大)会议召开。会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于政法工作的重要论述等,听取政法各部门工作情况汇报,安排部署明年政法重点工作。市委书记卿伟出席会议并讲话,他强调,要继续发扬成绩、再接再厉,振奋精神、扎实工作,为开创政法工作新局面,推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

     一年来,全市政法战线在市委的正确领导下,以坚持党对政法工作的绝对领导为核心,以全力营造平安和谐的发展环境为目标,以加快推进政法队伍“四化”建设为保障,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新。

     卿伟指出全市广大政法干警面临的任务艰巨、承担的使命光荣,在扫黑除恶斗争、平安什邡建设、维护社会稳定、促进公平正义等方面,成绩显著。他代表市委,向全市政法干警表示衷心感谢并致以崇高敬意。

     就抓好政法工作,卿伟要求,一是要深化责任意识,切实提高站位担当履责。政法部门一定要把社会治理工作放在全市改革发展大局中,努力为全市经济社会发展营造和谐稳定的良好局面;要进一步抓好政法工作,促进社会公平正义;要进一步加强法治环境建设,创新工作方法,真情为群众服务、为企业服务、为发展服务,全力营造良好的营商环境。二是要聚焦政法职责,着力强化保障服务大局。政法各部门要切实把政法工作放在全市改革发展的大局中来谋划、推进,不断提升政法工作服务大局、服务发展的水平。广大政法干警要廉洁自律、坚持公正执法,牢固树立法治理念,规范司法行为,提高办案质量和执法水平,努力维护社会公平正义,此外要广泛听取公众意见,努力从源头上预防社会矛盾的产生。三是要抓实队伍建设,着力提升能力勇担使命。切实把政法工作摆在重要位置,切实加强执法司法工作监督,切实加强政法队伍自身建设。

     卿伟指出,做好政法工作,任务艰巨,要从优待警,真正关心政法干警,特别是一线干警的政治、生活、家庭等困难。他强调做好政法工作事关提升民生福祉、维护社会和谐稳定责任重大、使命光荣。全市政法干警要继续发扬成绩、再接再厉,振奋精神、扎实工作,为开创政法工作新局面,推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

     会上,市法院、市检察院、市公安局、市司法局等政法部门负责人就2019年工作情况及2020年工作打算进行了汇报。

     市领导彭良、张滔、米磊、肖秀懿参加会议。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-12-18
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件