触碰右侧展开
  • 标      题:省高院党组书记、院长王树江来什视察
  • 索 引 号:356-20191216-97090
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

     12月13日上午,四川省高级人民法院党组书记、院长王树江莅临我市,专项视察市法院“三项重点工作”并召开座谈会。德阳市委常委、宣传部部长、市总工会主席卢也,我市市委书记卿伟陪同。

     王树江一行先后参观了市法院诉讼服务中心、诉讼辅助事务区、科技法庭、远程视频调解室和廉政教育基地,详细了解市法院在“三项重点工作”推进中所做出的努力和取得的成效。

     卿伟向王树江一行莅临我市表示欢迎和感谢。他说,什邡历来高度重视法院工作,全方位支持法院依法履职、队伍建设和司法体制改革,市法院先后荣获了“全国优秀法院”“全国法院文化建设先进单位”等殊荣,被省高院荣记“集体一等功”,成为什邡的一张靓丽名片。

     会上,德阳市中级人民法院和什邡市人民法院还分别就各自工作开展进行了汇报。
市法院通过前期论证、协调推进、对点突破、推广落地等方式,牢牢把握“实质化运行”要求,在现有信息资源基础上,桥连各环工作,兼顾统筹推进,通过庭审录音代替法庭笔录、辅助性事务全面剥离集中管理、电子卷宗深度应用“三项重点工作”,将三者内部关联属性作为工作切入点,同部署、同推进、同落实,形成闭环,相互促进,相辅相成,走出了一条符合实情、以优化资源配置助力质效提升的新路子。

     王树江对市法院深化服务、落实司法改革、推进诉源治理、加强文化建设等系列举措给予了“三好法院”的高度赞扬。他说,市法院“第一好”是在有限的面积条件下,将诉讼服务中心打造得非常好,实现了五大诉讼服务功能的全覆盖;“第二好”是勇于创新、两翼齐飞,把司法体制配套改革和智慧法院建设结合得非常好;“第三好”是文化建设搞得好,深刻领悟文化建设实质化内涵,将文化变成习惯的精神价值和生活方式,以法院文化建设映衬出整个什邡的深厚文化底蕴。

     王树江强调,要切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,要在党委的坚强领导下,忠诚履职、锐意进取、推陈出新,要以新气象、新作为,创造无愧于时代、无愧于使命、无愧于人民的崭新业绩。
     市委常委、市委政法委书记张滔参加上述活动。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-12-16
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件