触碰右侧展开
  • 标      题:北京什邡交流合作协会换届工作联席会议在什召开
  • 索 引 号:356-20191216-97088
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:领导活动安排、领导讲话等

     12月12日上午,北京什邡交流合作协会换届工作联席会议在我市召开,研究协会换届筹备工作。京什交流合作协会专家咨询组组长田崑生、北京市卫生健康委副巡视员郑晋普,我市市委书记卿伟、市人大常委会主任鞠道志、市政协主席殷萍、市委副书记孙顺斌等出席会议。

 

     联席会上,卿伟对北京亲人们的到来表示热烈欢迎,对北京11年来持续对什邡的关心、支持和帮助表示感谢。同时,他详细介绍了“5.12”汶川特大地震后,什邡经济社会发展情况。卿伟说,什邡作为极重灾区,在各级党委的坚强领导下,在首都北京的倾情援助下,从“援建”到“后援建时代”,历经三年恢复重建和八年发展振兴,铿锵前行、砥砺奋进,全市经济社会发展取得显著成绩。截至2018年底,经济总量、一般公共预算收入、固定资产投资等多项指标,较2008年,都增长了3.5倍以上,被省委、省政府评为全省县域经济发展进步县。同时,什邡生动践行绿色发展理念,深入实施环保攻坚,探索形成了“磷石膏治理”、“黑臭水体治理”等什邡经验,城区环境空气质量优良天数在去年超过了280天,环境质量逐年大幅改善。此外,什邡还坚持感恩传承理念,在支援芦山地震灾区、援彝援藏和开办“玉树班”等工作中,把无私援助的精神不断丰富延伸。卿伟说,未来,什邡将全面落实新发展理念,加快转变发展方式,扎实推动经济社会高质量发展,力争在新一轮县域发展竞争中走在前列。

     会议回顾了京什交流合作协会第一届理事会工作情况。2015年5月11日协会成立以来,围绕“以情为根、延续情谊、市场运作、互利双赢”的协会宗旨,扎实推动教育、卫生、商务等9个领域交流合作。累计有800余名北京教育专家、教师到什邡授课,1000余名什邡教师到北京学习交流;900余名北京卫生系统领导专家来什开展援助指导、培训授课和义诊义检等,帮助什邡人民医院五大重点专科、中医医院五大工作室、疾控中心七大职能达到省内同级领先水平;“京什文化交流周”活动连续开展,举办文艺讲座50余场、文艺交流80余场。按照协会《章程》,京什交流合作协会今年将进行换届,筹备工作有序推进。

     受刘永富会长的委托,田崑生希望协会不忘初心、继续前进。一是突出优势互补,努力开创互利共赢新局面;二是注重机制健全,着力夯实京什协会基石;三是坚持凝心聚力,推动协会工作迈上新台阶。他还指出,京什交流合作协会是“后援建时代”合作交流的创新举措,在抓好换届的同时,希望协会全体同志进一步增强主动性、积极性、创造性,坚持科学协作、突出民生改善、强化经贸合作、重视人才交流、凝聚社会合力,为实现京什两地经济社会交流合作作出应有的贡献。

     参加联席会的还有北京市扶贫支援办、北京市民政局、北京市经信局和京什交流合作协会的有关同志。联席会后,田崑生一行在当天上午和下午还前往四川中烟长城雪茄烟厂、红白集镇、师古镇红豆幸福里和元石镇雪茄风情小镇进行了实地参观,现场感受什邡发展。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-12-16
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件