触碰右侧展开
  • 标      题:【医讯】你想要的大咖信息,这里都有哦
  • 索 引 号:447-20191213-96684
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 服务公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:其他信息类

  【医讯】你想要的大咖信息,这里都有哦

【医讯一】12月22日上午,第一批国家级非物质文化遗产“中医正骨疗法”传承人孙树椿教授将到院指导。

 

大国名医:孙树椿,第一批国家级非物质文化遗产“中医正骨疗法”传承人,享受国务院政府特殊津贴 。

 

首届全国名中医、首届骨伤名师、中国中医科学院首席研究员、博士生导师、传承博士后指导老师、中央保健会诊专家、第3—6批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、中华中医药学会常务理事、世界中医药学会联合会骨伤科专业委员会会长。曾任中华中医药学会副会长、中华中医药学会骨伤分会主任委员,北京中医药学会骨伤专业委员会创会主任委员。   

 

1964年起师从清宫上驷院绰班处传人刘寿山先生,作为清宫正骨流派的传承人,孙树椿在继承刘寿山老先生经验的同时,博采众长、努力挖掘和发扬祖国传统医学的特色,对手法进行了规范整理,逐渐形成具有孙氏特点的骨伤治疗手法 (孙氏手法),治愈骨伤疑难杂症无数,许多颈椎病、腰椎病患者通过他的治疗痊愈,避免了手术的风险,国内外称之为“骨伤神手”。

 

孙老重视手法的运用,始终坚持“手法者,诚正骨之首务哉”和“以痛为腧、轻巧柔和”的清宫正骨手法特色。他在临床中运用手法的同时,也十分重视骨伤科疾病的中医内治法,强调骨伤疾病的气血辨证“以气为主、以血为先”,并开发了多项在临床广为应用的国家级新药。其深厚的中医药理论造诣和学术成就,推动了中医骨伤科的建设和发展。

【医讯二】12月21日-22日,北京中医药大学东直门医院大内科张立山教授将到院进行学术指导。咨询电话:5963470(老年病科)

 

呼吸专家:张立山,教授,主任医师,临床医学博士,硕士研究生导师。

 

北京中医药大学东直门医院大内科副主任,国家中医药管理局第四批老中医药专家学术继承人员,首届北京复合型中医药学术带头人研修班成员,北京中医药学会仲景学说专业委员会副主任委员,北京中医药学会肺系病专业委员会副主任委员,中国中医药信息研究会经方分会副会长,中华中医药学会肺系病分会常务委员,中国民族医药学会肺病分会常务理事,世界中医药联合会肺系病专业委员会常务理事,北京市中医药学会科普专业委员会委员。

 

2007年于香港大学讲学,2010年赴奥地利研修。主持参与国家级、部级及校级课题多项,在国家一级杂志发表论文30余篇,个人著作《六经八纲用经方-竹雨轩经方临证体悟》,参与《武维屏学术思想及临床经验集》、《咳嗽的脏腑论治》《呼吸病学》、《全科医学》等数部论著编写。

 

擅长中西医结合治疗肺纤维化、支气管炎、慢性阻塞性肺疾病、哮喘、慢性咳嗽、肺癌以及其他内科杂病等。

 

 

【医讯三】12月21日-22日,北京中医药大学博士、主任医师张昶将到院进行学术指导。咨询电话:5963400(骨伤科)

 

针刀专家:张昶,北京中医药大学博士、主任医师、医学科普名人。

 

从事中医内科和骨伤疼痛临床与教学十余年,在针刀针灸手法上独树一帜,尤其对脊柱关节病慢性疼痛有显著疗效;累计诊治患者10万余人次,开展针刀治疗1万余例,培养针刀医师数百名,在业界享有良好口碑;在“今日头条”、“搜狐健康”、“有来健康”开设“张昶博士中医讲堂”进行中医科普宣传,所发布的科普文章点击量达2000万以上;受到《北京卫视》、《参考消息》、《中央人民广播电台》、《中国妇女报》和《中国航天报》等媒体的广泛报道。任中国针刀诊疗标准委员会委员、北京大学航天临床医学院中医科副主任、北京中医药学会针刀专业委员会副主任委员、世界中医药学会联合会针刀专业委员会常务理事、世界中医药学会联合会疼痛康复专业委员会常务理事、中国中医药研究促进会中医传承发展工作委员会常务理事。

 

擅长运用微痛针刀、穴位注射、神经触激、针灸正骨,治疗颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、股骨头坏死、膝关节炎、足跟痛、腱鞘炎、网球肘、关节扭伤、骨质增生、腰椎管狭窄症、筋膜炎等脊柱关节病;带状疱疹及后遗症、湿疹、神经性皮炎、荨麻疹、痤疮、黄褐斑等皮肤病;面瘫及后遗症、面肌痉挛、过敏性鼻炎、耳鸣等五官疾病;三叉神经痛、头晕、头痛、支气管炎、支气管哮喘、由于脊柱功能失调导致的高血压、心脏病、糖尿病、慢性胃肠炎、失眠、肥胖等内科杂病;痛经、月经不调、慢性盆腔炎、精索静脉曲张、精子活力底下、不孕不育等男科妇科疾病。拥有不开刀治疗拇外翻、腋臭、“o”型腿等专利技术。

 

 

【医讯四】12月20日,成都中医药大学江泳教授将到院坐诊指导。咨询电话:5963499(治未病中心)

 

治未病中心特邀专家:江泳,成都中医药大学教授,硕士生导师,医学博士,中国中医科学院博士后,国医大师工作室负责人,第五批四川省中医药管理局学术和学科带头人,四川省中医药学会仲景专委会副主任委员,中华中医药学会仲景分会常务委员。

 

专于张仲景辨证论治体系及“中医治未病”研究,并创立江泳教授工作室专注于中医传统辨证论治体系研究。

 

临床中坚持以医圣张仲景“人-症-病-证”辨证论治思维,喜用经方治疗妇科、内科、男科、儿科及皮肤科常见病、多发病和疑难病,有较好临床疗效。近年来,遵《黄帝内经》、《伤寒杂病论》“治未病”精神,创立“五维二体三法”体系指导中医养生防病和亚健康防治和健康管理。近5年参与各级科研课题26项,发表学术论文80多篇。出版教材、专著30部,获省级教学成果奖2项

  • 公开主体:中医院
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-5963386
  • 监督电话:13658172299
  • 发文时间:2019-12-13
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件