触碰右侧展开
  • 标      题:小鱼儿得奖了,你不来看看么
  • 索 引 号:447-20191213-96675
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

小鱼儿得奖了,你不来看看么

  胖友们,好吖

  今天有个好消息,想听吗(?ω?)

 

我岐黄妹儿作为小鱼儿的“经纪人”

借着过人的“手段”

现已将古灵精怪的小鱼儿

打造成了当红“炸子鱼”

这不,刚抱了个大奖回来(^∀^)?

 

 

 

 

作为卫生健康行业新媒体“新人”

出道不久就获得了殊荣

并且登上了荣耀的领奖台

这样的喜悦自然是要和大家一起分享


看,这就是我们拿的奖项和证书 

现在心里还有点小鸡冻呐(?*?*?)

 

 

 

《小鱼儿学医记》荣获2019年度全国“第三季寻找卫生健康行业宣传创新案例活动”音视频类:

 

年度健康传播最佳案例

 

 

 

 

 

 

 

颁奖盛况

 

 

12月6日,什邡市中医医院受邀参加由健康报社主办的全国卫生健康传播年会并参与领奖。

 

来自全国28个省市,600余位医疗行业机构领导和代表齐聚一堂,共话医卫美好未来。

 

我院精心制作,自编自导自演的《小鱼儿学医记》,在全国35个省、直辖市,2000多个卫健作品中脱颖而出,荣获全国音视频类“年度健康传播最佳案例”。

 

 

能够和众多行业内新媒体“大咖”共同被授予奖项,这对于我们是一种莫大的肯定和鼓励。

 

 

 

 

 

关于“我们”

 

"十三五"中国经济社会发展全面转型升级时期,传统医疗健康类媒体也迎来了转型发展的关键时机。

 

面对移动互联网迅猛发展、传统媒体创新求变的时代大环境,始终秉承“不忘初心,传播健康”理念的我们,开始重新审视自己。(毕竟求变才是硬道理嘛(?°∇°?)??

所以,为了更好的顺应"互联网+"时代发展,我们结合医院宣传现状,重新定位了宣传方向。
通过利用新媒体APP(微博、抖音等)、官微等掌上传播优势,我们让“讲故事”有了新的方式。借助网络传播新技术,以及视频二次传播等途径,使宣传内容的影响力大大增强,同时,也为医院塑造了更加活力、亲民的新形象。

 

 

 

今天的主角《小鱼儿学医记》,就是今年着力打造高质量精致健康科普的代表作。

 

短短几分钟,记录了师徒二人日常的幽默片段,通过诙谐、充满童趣的教学方式,有效地将中医药养生、防病等健康小常识传播给大家。

 

除了《小鱼儿学医记》科普类宣传,我们还以6月毕业季、中华人民共和国成立70周年、创建三级医院等重大事件为契机,拍摄了微视频多部,引起市内多家新媒体转载。

 

在岐黄妹儿看来,我们的医务人员不仅上的了手术台,还是活跃在微信、抖音上的段子手,他们都是我们的宣传员。

 

守望初心

2019/7/19

 

 

我爱你中国

2019/9/29

 

 

三级创建

2019/12/

不忘初心

2019/12


近一年时间,我们学习新媒体、运营新媒体,利用新媒体发声的力量,增强与广大市民的互动性,带给身边人正能量。
在致力于医院中医药品牌建设与传统中医药文化传播的同时,让中医药的发展成果惠及百姓,不断促进百姓的中医药素养和健康水平整体提升。

 

我们坚信,在竞争激烈的医疗健康行业与新媒体行业,只要我们有理想、有信念,就一定能守得初心、走得更远。

 

 

- THE

END -

 

 

 

  • 公开主体:中医院
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-5963386
  • 监督电话:13658172299
  • 发文时间:2019-12-13
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件