触碰右侧展开

您当前所在的位置: 什邡市人民政府> 网站目录> 中医院> 医疗健康> 其 他> 其他信息>

  • 标      题:它的作用,伴他成长
  • 索 引 号:447-20191212-96369
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 服务公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:其他信息类

                它的作用,伴他成长

 

 

 

孩子吃饭特别少

多半是脾胃不好

 

 

 

如今快节奏的生活,一个烧菜都能做成凉拌菜,孩子还老是不肯好好吃饭这可怎么办?

 

家长们都说了这是胃口不好!

 

我是红烧鸡

 

这时候胃只能蹲在墙角默默画圈圈,虽·····虽然确实和我有那么一点儿关系但是这个锅我不全背!

 

中医的概念里,“胃口”并不是指胃这个脏器,而是脾胃运化功能!学术叫法运化,就是指运输、化生与吸收

 

 

运什么、化什么呢?其实首先应该是化,然后才可以运,叫化运还差不多,不过大家都叫顺了,姑且这么叫吧!

 

中医把食物叫水谷,不一定是水和谷物了,五花肉和水果,凡是食物都可以叫水谷。

 

化生就是把吃进去经过胃初步消化的水谷转化成很小的营养物质。

 

这种很小的营养物质叫水谷精微之气,或者叫营气

 

举个例子:你看有的人脾的转化功能差,吃什么拉什么。

 

吃一颗豆了,排出来的还是一颗原封不动的豆子,种地里说不定还能发芽呢,(・ω≦)

 

这就叫完谷不化,转化成小的精微之气才可以吸收。

 

由此可见脾胃功能的重要性!加之孩子脏腑发育未全脾胃运化功能不足,以及部分不合理进食,导致孩子脾胃功能异常。

 

所以今天给各位家长带来了为孩子定制的秋冬良品——健脾膏

 

 

 

小儿健脾膏由我院治未病中心及其团队根据古方玉屏风及四君子汤结合现代儿童易从热化积体质,以相关药物化载而来

 

从浸泡、熬药、收汁、灌装、密封、保存,均由专人层层把关,保证药物有效成分充分析出。

 

具有运脾养肺、健胃消食、增强免疫的作用。

 

不仅携带和服用方便,还避免了传统中药汤剂味苦难以下咽的特点,解决了儿童吃药难的问题。

 

小儿健脾膏自推出以来,以其显著的效果,已受到众多家长的好评。

 

 

 

特别提醒:因为每个孩子体质各有不同,想为孩子调理脾胃、增强免疫的家长务必带孩子到正规医院请中医专家辨证开方,“一人一方”,辨症施治,才能确保进食膏方的疗效,切不可盲目跟风,陷入误区。

 

 

  - end

 

  • 公开主体:中医院
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-5963386
  • 监督电话:13658172299
  • 发文时间:2019-12-12
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件