触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市人力资源和社会保障局 责任清单(行政处罚类)
  • 索 引 号:11-20191206-95281
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》
  • 公开内容:行政处罚事项办理流程图及指南

什邡市人力资源和社会保障局

责任清单(行政处罚类)

序号

2-1

权力类型

行政处罚

 

权力项目名称

对缴费单位未按照规定办理社会保险登记、变更登记或者注销登记的处罚

责任主体

什邡市人力资源和社会保障局劳动保障监察股

 

 

 

责任事项

 

 

 

 

 

1.立案责任:发现缴费单位涉嫌未按规定办理社会保险登记、变更登记或注销登记的,予以审查,决定是否立案。

2调查责任:劳动保障监察员进行调查不得少于2人;进入用人单位时,应佩戴劳动保障监察执法标志,出示劳动保障监察证件,并说明身份;劳动保障监察员办理的劳动保障监察事项与本人或者其近亲属有直接利害关系的,应当回避。

3.审查责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩等进行审查,提出处理意见。

4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。

5.决定责任:作出行政处罚决定,制作《行政处罚决定书》,并载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。

6.送达责任:作出行政处罚决定,制作《行政处罚决定书》,并载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。

7.执行责任:当事人逾期不履行行政处罚决定的,可依法申请人民法院强制执行。

8.其他责任:法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

 

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国行政许可法》《行政机关公务员处分条例》《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

0838-6730058

 

 

 

  • 公开主体:市人社局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08386730027
  • 监督电话:08388102613
  • 发文时间:2019-12-06
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件