触碰右侧展开
  • 标      题:京什紧合作 彭什共提升——什邡市小学数学课堂教学观摩暨专题讲座在北师大什邡附小成功举办
  • 索 引 号:39-20191202-94203
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

    为将京什教育合作的优良传统更加发扬光大,落实彭什区域教育协同发展联盟合作框架协议精神,北师大什邡附小于11月29日成功举办什邡市小学数学课堂教学观摩暨专题讲座活动,本次活动特邀北京著名数学专家到校献课及讲座,彭州市教育学会、教研室、十余所学校行政及数学骨干教师代表参加了此次活动,什邡市教育学会、教科所及全市小学数学教师代表也现场观摩了本次活动。

 

 

    北师大什邡附小周玉建校长携相关行政对嘉宾的到来表示了热烈欢迎,并向嘉宾宣传了什邡教育和北师大什邡附小取得的办学成绩。

    活动在北师大什邡附小副校长曾祥勇的主持下拉开帷幕。首先,北师大什邡附小青年教师成家欢为大家展示了一堂三年级数学《搭配中的学问》,成老师以亲切的儿童语言,带领着学生通过丰富的实践活动,获得有序思考的能力,并了解搭配在日常生活中的简单应用,增强学生学数学的兴趣和用数学的意识。

    其次,北京东城区的优秀数学教师强蔷向大家献上三年级《重叠问题》一课,强老师用大量的图片与工具,教学生学会借助直观图,利用集合的思想方法解决简单的实际问题,并能用数学语言进行描述,培养学生的建模意识和能力,从而发展学生的形象思维。整堂课透露出扎实的教学功底,不得不令人折服。

 

 

    最后,北京著名数学专家王佩霞老师为大家作《让数学的核心素养在课堂上落地生根》专题讲座,王老师主要围绕“一、什么是核心素养?二、为什么要研制学生核心素养?三、什么是数学的核心素养?四、培养学生数学核心素养的路径、五、培养学生数学核心素养的案例”这五个方面进行了深入浅出的阐述。王老师丰富的理论加实践,让观摩的老师更加明确了教育教学改革的核心任务就是立德树人、提升学生的学科核心素养,只有这样才能培养合格的社会主义建设者和接班人。

   本次活动的开展,为数学老师搭建了一次很好的学习平台,将发达地区的教学理念及方法带到什邡,提升了数学教师素养。同时,本次活动既是京什教育合作开花结果有力体现,也是用行动积极落实彭什区域教育协同发展联盟合作框架协议精神。相信在北京教育专家的引领下,彭什两地教育定会齐头并进共创佳绩。

  • 公开主体:北师大什邡附属外国语小学
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-8231641
  • 监督电话:0838-8231641
  • 发文时间:2019-12-02
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件