触碰右侧展开
  • 标      题:传播数学文化 展现数学魅力
  • 索 引 号:39-20191202-94202
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

11月下旬,北师大什邡附小举行了为期一周的第九届数学节。这一周里,学校举行了丰富多彩的活动,孩子们在活动中感受数学的魅力,享受数学学习的乐趣,真实体验到了“学数学,其乐无穷;用数学,无处不在;爱数学,受益终身”。

 

 

本届数学节以“传播数学文化,展现数学魅力”为主题,开展了丰富多彩的活动:

 

 

数学趣味活动

趣味活动真有趣!一年级的“数学好玩”、二年级的“快乐小超市”、三年级的“我爱数学”,孩子们充分融入到智慧的海洋中,发挥自己的聪明才智,在 “玩”的过程中不知不觉就掌握了一些基本的数学知识,真正体现了玩中学,学中玩。

计算小能手

计算是数学的基本功,拥有超强的计算能力,对学好数学能够起到事半功倍的作用,所以训练学生的计算能力显得尤为重要。在“计算小能手”比赛中,涌现出了许多的计算高手,也大大增强了学生学好数学的信心。

知识竞赛

知识竞赛是智商与速度的比拼,四至六年级分年级比赛中,一个个小数学家们快速运转自己的储存空间,将自己对数学知识的大量储备快速地展现在大家面前,在此过程中,更进一步训练了学生思维的敏捷度,也培养了孩子们的合作意识,增强了班级凝聚力。

数学日记

将生活中有关数学的有趣事件用日记的形式记录下来,是非常有意义的一件事,四年级的孩子们在记录的过程中,既对数学知识有了系统的认识与巩固,也锻炼了自己的写作能力,何乐而不为呢?

数学家的故事

以校园广播站的形式开展“数学家,我点播”活动,让学生介绍自己喜欢的数学家,从数学家的成材故事中感悟学习数学的快乐,学习数学家们的良好学习品质。

作品展示

不管是低年级学生精心书写的数字作品展示,还是高年级学生设计的“对称之美”图案设计,都透露出学生对作品的重视和敬畏之情,精美的作品展示在学校门口,赢得全体师生和家长们的啧啧称赞,更激励学生不断进取。

青年教师赛课

学校多位青年数学教师进行了一年一度的校内数学赛课活动,老师们比赛的过程就是一个历练、成长的过程,通过比赛,既提高了参赛老师的专业水平,也为以后学校参加市级以上比赛做好后备人员的准备。

一年一度的校园数学节,激发了全校学生学习数学的兴趣,营造浓厚的数学学习氛围,让学生在参与活动中得到锻炼,增强学习数学的信心,感受学习数学的快乐。校园数学节让每一个学生真正走进数学,感受数学,喜欢数学,在数学学习活动中得到快乐,充分体现了学校的“乐教育”思想。

  • 公开主体:北师大什邡附属外国语小学
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-8231641
  • 监督电话:0838-8231641
  • 发文时间:2019-12-02
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件