触碰右侧展开
  • 标      题:班主任培训暨安全工作会
  • 索 引 号:60-20191129-93877
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

班主任培训暨安全工作会

        为更好地促进班级管理,加强对班主任工作的研究,提高我校德育工作及班级管理的规范化和实效性。近日双盛初中举行班主任培训暨安全工作会,学校行政、德育处负责人及全体班主任参加了此次会议。
  会上,学校相关负责人以“13岁中学生残杀10女童”、“某中学初三学生砖击班主任老师”、“常某暴打20年前的班主任老师”社会热点话题切入培训主题,结合我校班级管理、学生管理出现的新情况、新动态对学校班级安全管理工作进行了深入剖析和总结点评,引导全体德育工作者依法施教、依法管理,同时,学校组织大家认真学习了与学校教育相关的法律法规,要求全体班主任按照《教育法》、《义务教育法》严格规范自己的从教行为,寄语各班主任要树立法律意识、大局意识、责任意识,多层次、全方位地深入了解学生状况及家庭情况,以便更好地因材施教,协调处理好与学生、家长以及科任教师的关系,加强学习,努力提升自身素质,注重工作预见性,不断探索有效管理班级的方法,不断提高管理班级的水平和艺术。
  会上,学校分管领导还传达了市局近期安全工作相关会议精神,并对学校教育教学活动中可能发生的学生伤害事故的处理办法进行了指导。德育处就班级常规和安全常规工作进行强调安排                                     
  会后,各年级组分别开展了班主任工作互动交流,几位资深班主任老师分别从自己管理班级的实际经验出发,围绕学生安全教育和管理、班级日常事务管理、学生干部的选拔和培养、学生思想政治教育等话题,将自己在班级安全管理过程中较为有效的经验和方法做了分享,并就自己工作中困惑与大家进行了交流探讨。                                                                                                                                                            

        本次会议对进一步提高班主任的学生安全管理服务意识,探讨班级管理工作的新方法、新思路,促进班主任专业化成长起到了积极的推动作用。

  • 公开主体:双盛初中
  • 责任股室:双中办公室
  • 咨询电话:08385965958
  • 监督电话:08385965958
  • 发文时间:2019-11-29
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件