触碰右侧展开
  • 标      题:市委主题教育领导小组第四次会议召开
  • 索 引 号:356-20191119-90712
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

      11月18日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议召开,传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作视频推进会、德阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第四次会议暨检视整改工作推进会会议精神,听取我市“8+7+10+3”专项整治和行业领域专项整治推进情况汇报,研究部署相关工作。市委书记卿伟主持会议并讲话。

      会议听取了市委办、市委组织部、市纪委监委和市委政法委等单位,关于“8+7+10+3”专项整治和行业领域专项整治推进情况汇报。

      就下一步抓好检视整改工作、推动主题教育取得实效,卿伟指出,要进一步提高政治站位,增强整改的责任感。专项整治是此次主题教育的重要抓手,解决问题、推动发展是衡量主题教育取得实效的根本标尺。全市上下要把“改”字贯穿主题教育的全过程,坚持边学边查边改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,实打实、硬碰硬推进问题整治。要聚焦当前群众最急最忧最怨的问题,坚持开门整改、及时公开整改落实进展情况,确保以专项整治的实效取信于民,让群众感受到主题教育带来的新气象、新变化。

      卿伟要求,要进一步压紧压实责任,增强整改的执行力。党组织主要负责人要履行好第一责任人职责,既要带头学带头改,又要亲自抓深入抓,切实发挥“头雁”作用。各巡回指导组要坚持原则、敢于负责,从严把关、从严督导,对发现的苗头性倾向性问题要及时指正、督促解决。纪检监察组织要充分发挥“监督的再监督”作用,将专项整治推进情况纳入近期监督重点,对不整改、假整改、乱整改等典型问题,要严肃责任追究并通报曝光。

      卿伟强调,要进一步加强统筹结合,增强整改的实效性。要牢固树立“一盘棋”思想,做到牵头单位与责任单位统筹贯通,市级整治与乡镇整治上下联动,形成左右衔接、上下一致、合力推进的良好工作氛围;牵头单位要聚焦整治重点、对照整治要求、把握整治时限,责任单位要主动认领责任,积极协助配合,加大工作力度,扎实推动问题整改。同时,要把开展主题教育与完成年度目标任务结合起来,逐项认真梳理,抓紧查漏补缺,确保圆满完成各项年度目标任务。

      参加会议的市领导还有:彭良、米磊等。 

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-11-19
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件