触碰右侧展开
  • 标      题:双盛中学开展野炊活动
  • 索 引 号:60-20191101-87879
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

盛中学开展野炊活动

    为了丰富学生的课外活动,锻炼学生的团结协作精神和动手能力,增进同学和师生间友谊,盛中学开展了一次特别有意义的野炊活动。

    此次活动学校领导高度重视,准备充分,精心布置各年级组制定了详细而周密的活动方案。活动前各班组织学生培训了野外活动安全知识同时对活动纪律做了严格的要求各班级管理教师必须紧随班级,密切关注学生的动向,发现问题第一时间解决和报告,确保本次活动做到万无一失。

    10月30上午8点30分,学校七、八年级师生二百余人整装待发,随着学校一声“出发”令下,各班级在班主和任课老师的带领和监护下,迎着朝阳从学校有序出发。

   

    途中,师生相互加油,相互鼓励,激情高涨,一路兼程,经过近一个小时的奋力骑行,到达了野炊的目地的——石亭江河坝双盛段抬眼一望:浅滩芦苇,飞鸟翔集;阳光朗照,水波粼粼。引来同学们欢呼雀跃,观光留影。接下来,有序的野炊活动展开,各班按照划分的位置班级划分的小组,紧张有序的投入活动,只见同学们洗菜的洗菜,石灶的石灶,拾柴的拾柴。拿出提前准备好的锅瓢碗筷,柴米油盐,花椒葱蒜,腊肉香肠,鸡鸭鱼蛋,麻辣小窜,饮料水果等动手做饭炒菜,忙得不亦乐乎。带队老师亲临指导,砌石搭灶,生火煮饭,切菜炒肉,学生们自己动手相互配合,真真切切的体验了一把室外“厨房”生活的乐趣。

  

 

  

    午饭结束后,各班还开展了丰富多彩的活动:拉歌声、朗诵声此起彼伏……尤其是七年级学生的放风筝比赛最抢眼,五色风筝放飞蓝天,那种成就感油然而生,下午4点整,此次活动在各班的返家的合唱声中结束了。

  

 

  

 

  通过这次野炊活动,开拓了学生视野,让学生亲近大自然,培养学生热爱祖国大好河山的感情,增进师生情感,培养学生的团结协作能力,培养学生吃苦耐劳的品质和自己动手的独立生活能力。

  • 公开主体:双盛初中
  • 责任股室:双中办公室
  • 咨询电话:08385965958
  • 监督电话:08385965958
  • 发文时间:2019-11-01
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件