触碰右侧展开
  • 标      题:德阳地区首家“支付宝-医保移动支付”,厉害了中医院
  • 索 引 号:356-20191031-87714
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

还记得今年5月,我们风风火火的干了一件大事吗?

如果get到这项技能,只需手机操作,即可实现医保卡线上支付,让你轻松秒掉大批排队的人。

现在,正式发布,这波操作真的真的真的上线啦......

“支付宝-医保移动支付”

“支付宝--医保移动支付”正式上线!!!

 

服务功能:凡德阳地区医保人群,只需在个人支付宝账号上领取专属电子社保卡,按提示进行绑定,便可轻松完成挂号(在线享受统筹支付)、缴费、报告查询等,实现了在手机上使用医保个人账户支付的功能,目前尚属德阳地区首家哦。

是不是迫切地想来了解一下呢!往下看

1.社保卡、就诊人绑定步骤

a、打开支付宝--搜索“什邡市中医医院”--点击关注;

 

b、点击右下角个人中心,点击“我的就诊人”,根据指引领取“电子社保卡”并进行绑定;

 

c、返回“什邡市中医医院”生活号,点击“绑定就诊人”,将医院建档后的就诊人信息进行绑定。

2.挂号操作

直接在“什邡市中医医院”生活号中,点击“在线挂号”,根据指引选择科室、医生后即可使用医保卡挂号缴费。(支付时使用的是线上社保卡支付密码)

3.缴费操作

就诊后,如需缴费直接点击“门诊缴费”,选择就诊人即可看到缴费清单,包括项目明细,选择医保缴费即可。(支付时使用的是线上社保卡支付密码)

注意事项

医保支付要经过实名认证3道关:

① 就诊人必须在什邡市中医医院实名建档;

② 支付宝实名认证;

③ 德阳地区人社局实名认证的医保卡;

 

为努力建设患者放心、群众满意的最有人情味的现代化中医医院。近年来,医院坚持对标省内外一流医院,有效运行智能、全面的质量管理体系,不断深化医院内涵建设,积极开启智慧医院时代。以改善患者的就医体验为中心,医院陆续上线了微信公众号在线查询医师排班、分时段预约挂号、无线候诊、智慧导诊、诊间自助缴费、结果在线查询、窗口扫码支付、检验报告自助打印、放射胶片报告自助打印、 Mini自助机快捷缴费、“支付宝-医保”移动支付等诸多便民服务,极大的扩展了医院便捷就医方式的覆盖率,进一步提升了患者满意度和获得感,有效地促进了“互联网+医疗”的健康发展。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-10-31
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件