触碰右侧展开
  • 标      题:我市召开乡镇行政区划调整改革工作会
  • 索 引 号:356-20191019-83777
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

     10月18日上午,我市召开乡镇行政区划调整改革工作会,会议学习贯彻省、德阳市乡镇行政区划调整改革工作会议精神,安排部署我市乡镇行政区划调整改革工作,动员全市上下认清形势、统一思想,确保圆满完成各项目标任务。德阳市乡镇行政区划调整改革工作什邡市督导组副组长、德阳市人大常委会副主任刘龙春到会指导,我市市委书记卿伟,市委副书记、市长王洪,市人大常委会主任鞠道志,市政协主席殷萍等参加会议。

     会议指出,我市本轮乡镇行政区划调整改革分筹备启动、方案论证、上报审批、组织实施、总结经验五个阶段进行。拟减少建制镇6个,由现在的2个街道、14个镇调整为2个街道、8个镇。

      卿伟在讲话中指出,全市上下要深刻认识乡镇行政区划调整改革的重要性,把此次调整改革作为一项必须完成的重大政治任务,作为什邡实现高质量发展的必由之路,作为满足人民群众对美好生活向往的重要举措,以高度的政治自觉和责任担当,切实贯彻落实上级决策部署。

      卿伟要求,此次调整改革工作,时间紧任务重要求高,全市上下必须克服一切困难,不折不扣落实到位。要明确细化乡镇行政区划调整改革的重点任务,做到明确任务时限,细化具体方案;坚持善待原则,合理安置干部;优化乡镇设置,构建高效体制;吃准吃透政策,保障公共服务,以坚决的态度和高效的执行,有力有序推进各项工作。

    卿伟强调,全市上下要全面强化乡镇行政区划调整改革的组织领导,以坚强的保障和严明的纪律,确保改革工作取得实效。
    一是要加强党的领导。坚持和加强党的全面领导是深化改革的内在要求,更是推进改革的根本保证。
    二是要凝聚改革合力。各职能单位(部门)要积极主动参与,搞好协调配合,形成工作合力。
    三是要压实工作责任。目前,全市乡镇行政区划调整改革工作已设立领导小组、专项工作组和五个指导组,全体成员要深刻认识改革的紧迫性和重要性,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,全力抓好改革的组织实施。
    四是要严明工作纪律。此次乡镇行政区划调整改革工作,对政治性、政策性、纪律性的要求都非常高,全市上下要坚决做到讲政治、守规矩,严格遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律。
    五是要加强风险防控。要树牢底线思维、强化风险意识,将风险防控贯穿乡镇行政区划调整改革全过程,未雨绸缪做好防范化解重大风险各项工作,始终在确保社会大局和谐稳定的前提下,规范有序推进改革任务落实。
六是要抓好宣传引导。按照正面宣传适度、舆论管控有力的原则,认真做好宣传动员和舆论引导,统一宣传口径。

     刘龙春对我市调整改革各项工作安排部署给予充分肯定,他要求,要提高政治站位,深刻认识乡镇行政区划调整改革的重要意义;要加快凝聚合力,坚决打赢乡镇行政区划调整改革这场硬仗;要着力强化组织保障,全面完成乡镇行政区划调整改革工作的各项任务。

    随后,我市还召开乡镇行政区划调整改革工作培训会,对相关工作进行讲解指导。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-10-19
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件