触碰右侧展开
  • 标      题:北师大什邡附小开展庆祝建队70周年活动
  • 索 引 号:39-20191016-83131
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

    飘扬的红领巾,是鲜艳五星红旗的一角;星星火炬闪耀,指引着雏鹰向着光辉飞翔。为庆祝中华人民共和国成立70周年,庆祝少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感, 10月8日—12日,北师大什邡附小根据德阳市少工委要求,开展了以 “红领巾心向党,争做新时代好队员”为主题的系列活动。

 

 

一、习爷爷教导记心中

    国庆节前夕学校少先队大队部发动全体少先队员观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行电视转播,认真聆听习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。10月8日的升旗仪式,开展了“习爷爷教导记心中”国旗下讲话。发动少先队辅导员老师整理、学习理解阅兵、群众游行活动中展现的场景、蕴含的寓意,利用10月9日的班队课向孩子们说清楚、讲明白,讲解实现中国梦的美好未来。教育少先队员记住和理解习爷爷对少先队员的期望和嘱托。鼓励队员们在自己的大队、中队、小队通过小故事、小演讲等,用自己的话、自己的方式表达真实情感、交流感受。

二、“我和红领巾的故事”

    10月9日,2—6年级各中队集中开展“我和红领巾的故事”分享汇。在少先队辅导员老师的帮助下,队员们结合红领巾实践体验活动,了解自己家乡、中华人民共和国发生的沧桑巨变,从中了解感受党领导下的新中国成立和发展的光辉历程和伟大成就,在中队集中讲解、述说、分享,说说自己和红领巾的故事,将自己的小梦想融入与中华人民共和国发展的大追求中。

三、致敬红领巾

    10月11日,各少先队中队组织开展少先队基本知识和标志礼仪教育。少先队辅导员通过视频影像、图片、歌曲等文化艺术产品,帮助少先队员学习理解红领巾的深刻含义,学习理解党领导下的中国少年儿童运动史,深入向队员讲解红领巾、少先队标志标识礼仪的内涵,普及少先队标志礼仪规范,激发队员荣誉感。

 

 

四、让活动更有仪式感

     10月12日,在利民路社区关工委的关怀与见证下,我校举行了 “争做新时代好少年”庆祝少先队建队70周年暨新队员入队仪式。在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》之后,由我校德育副校长尹彬宣布了入队决定,本次又有七个中队和三百多名新队员光荣的加入少先队组织,这是孩子们成长中光荣和幸福的时刻!利民路社区关工委副主任任国芳奶奶给中队辅导员授队旗,老队员为新队员佩戴鲜艳的红领巾并耐心教他们行队礼。在鲜艳的队旗下,利民路社区关工委常务副主任王克秀奶奶领着全体少先队员们庄严宣誓,那洪亮清脆的声音响彻在校园的上空!鲜艳的红领巾映衬着新队员的张张笑脸。利民路社区党总支书记、关工委主任龚科向全体队员作了感人肺腑又振奋人心的讲话,希望孩子们能以“永远跟党走”为誓言,以“时刻准备着”为呼号,不忘初心,继续前进!也表达了对新队员们真诚的祝福和对全体少先队员们的殷切的希望。最后,在大队长的带领下,少先队员齐声呼号“时刻准备着”,表明他们为共产主义事业贡献力量的决心!本次活动取得圆满成功!它将成为北师大什邡附小少先队工作新的起点,因为我们光荣的大集体又融入了新的血液和活力!相信在所有人的共同努力下,北师大什邡附小少先队的工作一定会有一个新的飞跃,定将再迈向新的台阶!

 

  • 公开主体:北师大什邡附属外国语小学
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-8231641
  • 监督电话:0838-8231641
  • 发文时间:2019-10-16
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件