触碰右侧展开
  • 标      题:雍城杏林,健康先行——我院举办首次“医院开放日”活动
  • 索 引 号:447-20190926-80142
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

     守初心,担使命。

     为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,深刻把握开展主题教育对于“密切联系群众、以人民为中心”的重要意义,加强医院与社会各界的交流与沟通,建立和谐信任的医患关系,增强医院工作的透明度,不断提升人民群众的就医获得感和幸福感。9月19日,什邡市中医医院院开展了首次“医院开放日”市民体验活动,18个社区共39名社区代表走进我院,深入门诊、住院病区、手术室等,面对面与医务人员交流,零距离接触智慧诊疗,体验中医药传统文化,深切感受中医医院的“人情味”与“加速度”。

     设立“医院开放日”,初心是什么?院党支部刘文书记在与社区代表座谈会上说道:“医院开放日是非常有意义的一项活动,是医院拓宽联系渠道、构建和谐医患关系的一次崭新尝试,我们希望通过开放日活动,让群众能够深入了解中医药、认识中医药,并且通过大家的反馈,进一步提升医院的医疗服务水平,改善患者的就医体验、节省患者就诊时间,积极推动医院智慧医疗建设,让老百姓少跑腿、少排队。这也是增强医院透明度,便于患者和公众参与医院的建设、改革和发展的重要举措。”

 

     此次活动,社区代表们分为两组,由医院党支部书记和院办公室主任分别带队,带领大家对医院进行了全方位的观摩、体验。来到具有中医特色健康服务的治未病中心,古法艾灸、平衡罐法、体质辨识、小儿推拿、中药贴敷、小儿药浴、三九贴、三伏贴以及九毒日保养等多种中医特色疗法及中药袋泡茶等中医养生保健茶饮,受到不少社区代表们的喜爱。古朴典雅的杏林苑,结合文化基地建设要求,将中医药文化传统元素融入到建筑风格中。经过改装升级后,除了邀请医院临床经验丰富、医术精湛的老中医进入杏林苑,开展临床诊疗工作,“北京针灸学会什邡基地”、“北京市针灸特色诊疗中心什邡分中心”、全国名老中医张炳厚、李乾构、孙树春、王麟鹏四个传承工作室分站、9个专业委员会工作室及外聘教授工作室均入驻杏林苑,浓厚的中医氛围,给社区代表们一种全新的震撼体验。无论是中药房、煎药室、杏林苑、治未病中心,还是仪器设备精良齐全的五官科、全新升级的检验科、规范化布局的血透室、拥有全新购置的64层CT的放射科......门诊的参观体验让社区代表们对市中医医院有了全新的认识,初体验得到了大家的一致认可。

     此次活动,医院也借此机会主动揭开面纱,为大众提供感知什邡中医药的发展历程,揭秘医疗技术、医疗设备以及体验医务人员日常工作的机会,增进社会各界对医院的了解和理解,同时在互动中听取各位代表的意见建议,主动接受社会监督,进而不断改善患者就医体验,塑造和谐医患关系,提升社会对医疗服务的满意度。

周莉

  • 公开主体:中医院
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-5963386
  • 监督电话:13658172299
  • 发文时间:2019-09-26
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件