触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市马祖镇卫生院创无烟医院控烟考评奖惩标准
  • 索 引 号:455-20190925-79672
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏, 宣传册
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 服务公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:

  一、考核
      创卫办公室在院控烟领导小组领导下,负责全院的控烟工作,不定期组织检查考核;各科室负责人负责本科室的控烟工作和具体实施,控烟监督员负责所在区域的环境卫生。
  二、处罚
  1、科室无控烟负责人。(处罚20)
  2、科内无明显的禁烟标识,室内未完全禁烟,发现有烟蒂(处罚30)
  3、科室未设有控烟监督员(处罚20),有监督员但被控烟领导小组检查发现未监督(处罚10)

  4、科室职工不明确自己负有劝阻吸烟的责任和义务(处罚10)
  5、科室负责人未掌握全科职工吸烟情况(处罚20)
  6、科内人员无故不参加控烟知识培训(处罚10)
  7、无鼓励和帮助吸烟职工戒烟记录(处罚10)
  8、医务人员未掌握控烟知识方法和技巧,对吸烟者未提供简短的劝导和指导(处罚10)
  9、对外单位人员吸烟没有实行劝阻的,所在科室10/罚款,从当月奖金中扣除。
  10、全体职工不得在控烟区内吸烟,也不得穿着工作服在室外吸烟区吸烟,违反者若被督查或举报属实,第一次给予口头警告,第二次给予严重警告,第三次给予全院通报批评并开始扣发奖金(起始额度为5元,以后每增加一次,扣发额度为前一次额度的2倍,每月累计,从当月个人奖金中扣除);每年出现三次以上(含三次)违反控烟规定者,取消当年评优资格。
  11、年终考评时控烟工作实行一票否决制,即科室有吸烟者违反院控烟工作管理办法的不能评为先进科室,违规吸烟者不能评为先进个人。
  三、奖励
  1、卫生院设立优秀无烟科室奖,在卫生院开展创建无烟医院活动中,未发生违反相关规定的科室,年度奖励500元。
  2、科室控烟工作负责人、监督员、巡查员大力宣传控烟工作,在控烟知识考核中,科室职工掌握一定的控烟知识,科室奖励100元。
  3、对每次都参加控烟知识培训的职工,年终考核加5分。
  4、对劝阻他人吸烟成效显著的职工,奖励50元。
  5、对于戒烟4个月以上的职工,医院给予100元奖励。
  6、对戒烟成功的院职工给予200元奖励,年终考核加10分,加以表彰。

  • 公开主体:马祖镇卫生院
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-6060834
  • 监督电话:12345
  • 发文时间:2019-09-25
  • 文       号:什马卫[2019]28号
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件