触碰右侧展开
  • 标      题:优质学校专栏| 为孩子一生发展打好根基——什邡三幼
  • 索 引 号:356-20190923-78967
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

   什邡市第三幼儿园坐落于环境优美的什邡市湿地公园,2008年5.12大地震后,由大连狮子联会爱心人士捐资以及政府灾后重建资金共同援建而成,于2010年9月开园。现有教学班14个,幼儿600余人。

     什邡三幼以“为孩子一生发展打好根基”为办园宗旨;以“阳光照童年,快乐伴成长”为办园理念;以“创阳光绿色校园、做阳光活力教师、育阳光健康宝贝”为办园目标,注重细节管理,积极探索保教规律,不断更新教育理念,充分发扬不忘初心、砥砺奋进的团结精神,逐步将学校发展成集绿化、美化、儿童化、特色化为一体的示范性幼儿园。

     幼儿园以游戏为基本活动,把课程贯穿到游戏中,鼓励、支持幼儿自主游戏、快乐游戏,为孩子们创造充足的机会和条件,让他们在学中玩,玩中学。借助省级环保课题《培养幼儿环保意识的策略研究》,因地制宜地采取废物再用、垃圾分类、绿化环境、善用能源、减低噪声、爱惜纸张等活动,在教学中、在一日生活中、在常规培养中、在游戏活动中,对幼儿进行绿色环保教育。同时充分利用节日主题对孩子进行爱中华人民共和国、爱家乡、爱家人、爱劳动……传统美德教育,培养幼儿优良的道德品质,推动幼儿全面发展,实现幼儿健康成长。

     短短9年时间,学校先后被评为“德阳市示范性幼儿园”、“国家级巾帼文明岗”、 “什邡市文明单位、卫生先进单位”、学校工作在市教育督导评估考核中连年评为“一等奖”、其“安全、后勤、资助、信息宣传”等方面的工作多次被市教育局评为“先进单位”称号;省级科研课题荣获四川省教育科研阶段成果“二等奖”;德阳市幼儿园自制玩教具“先进集体”;德阳市优秀教育科研成果评奖“优秀组织奖”;什邡市幼儿园“办园行为优秀幼儿园”;社会事业工作“先进单位”;什邡市教育系统“先进基层党组织”;什邡市幼儿园环境创设大赛一等奖…… 

近年来,随着什邡经济发展,城镇化进程的加快和二胎政策的落地,城区学前教育学位越来越紧张,为了解决老百姓入园难的问题,什邡三幼在市委市政府和教育主管部门的大力支持下,租用新华集团房屋改扩建幼儿园,改造总投资315万元,改造建筑面积1920平方米,新增学位200余个,大大缓解了城区幼儿入园难问题。新改建的教室按照国家幼儿园相关要求和3—6岁幼儿年龄特征规范设计,全部使用现代新型环保材料,设施设备先进,环境美观实用,使用前经过四川同佳检测有限公司、四川愉康检测科技有限公司两家公司两批三次空气质量检测,有效保障幼儿科学入园,健康成长。

 什邡三幼年轻朝气、奋发向上,全园以实干立足,以爱心育苗,以强师立身,以创新立牌,从局部突破到整体优化推进,一步步提升整体办园实力,发展规模不断壮大,社会声誉逐年提高,是一所追随孩子成长、看得见教师发展的美丽乐园。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-09-23
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件