触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市中医医院9月北京专家坐诊信息
  • 索 引 号:447-20190916-77058
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:服务公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:专家门诊信息

北京专家坐诊时间

风湿专家

                                        

     王义军,主任医师,医学博士,硕士生导师。现任中国中医科学院望京医院  风湿科主任,全国名老中医胡荫奇教授学术经验继承人,中华中医药学会风湿病分会常委,世界中医药学会联合会风湿病专业委员会副秘书长,中国民族医药学会风湿病分会常务理事,北京中医药学会风湿病专业委员会副主任委员,国家中医药管理局望京医院风湿病重点专科负责人,北京中医药大学兼职教授等。 从事中医临床、科研和教学工作 30 余年,在治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、干燥综合征、系统性红斑狼疮、痛风、硬皮病、白塞病、多发性肌炎、皮肌炎、风湿性多肌痛、骨质疏松等疑难病症方面具有较丰富的临床经验。承担国家自然科学基金、科技部“十一五”国家科技支撑计划课题、国家中医药管理局、首都医学发展科研基金等多项国家及省部级科研课题并有多项科研课题获奖。已发表 56 篇学术论文,编写了 22 部学术专著。

 

针刀专家

     肖德华,首都医科大学附属北京中医医院疼痛科主任医师,国际著名针刀医学专家,针刀医学创始人朱汉章教授亲传弟子,从事临床工作38年,从事针刀临床工作28年,先后进行微观解剖10次,将针刀医学推广至欧洲的罗马尼亚、德国、英国、法国、芬兰、荷兰、巴塞罗那等地。任北京中医药大学中医临床特聘专家,欧洲中医针刀医学会创会主席,中华中医药学会针刀医学分会秘书长,北京中医药学会针刀医学专业委员会主任委员,中国中医药研究促进会针刀医学专业委员会主任委员兼秘书长,北京汉章针刀医学研究院副院长,《现代中西医结合》杂志编委 ,《世界中西医结合》杂志编委。擅长颈腰椎病及脊源性疾病的治疗,精通软组织解剖,应用微创针法松解术治愈众多国内外疑难性颈腰椎病患者,并在治疗脊源帕金森症、抑郁症、儿童生长缓慢、儿童多动症、过敏性鼻炎、哮喘等方面取得显著成效。

 

急重症专家

 

     王兰,主任医师,硕士,研究生导师。毕业于北京中医药大学,师从于全国名老中医姜良铎教授、北京中医院院长刘清泉教授。30余年临床经验。历任北京中医药大学东直门医院急诊科主任、急诊教研室主任、大内科副主任,北京中医药大学脓毒症研究所副所长,东直门医院热病研究所所长,姜良铎名医传承工作室负责人。学术兼职:世中联急诊分会副会长,北京中西医结合学会急诊分会副主委,北京中医药学会急诊分会秘书长,中国医师协会北京分会心脏重症常务委员。擅长发热性疾病,呼吸系统疾病,心血管系统疾病,过敏性疾病,失眠,亚健康状态,手术后中医药调理,急危重症等。

 

消化内镜专家

     赖宇飞,北京中医医院内镜中心副主任医师,1984年于北京中医药大学毕业后在北京中医医院工作,师从全国明老中医王嘉麟教授。2002年至今在北京中医医院内镜室从事各种外科内镜、消化内镜检查治疗6万余人次。

 

 如何找北京专家看病 

 

     专家坐诊实行预约挂号,专家号数量有限,本次预约患者必须由我院相关科室医生初诊,筛查出的疑难病症由我院医生为病人预约北京专家。(由于预约号有限,如果患者朋友没能预约到,也不用着急,依然可到我院风湿科、骨伤科、急诊科、消化科看诊,我们的专业医师将按照北京专家指导的诊疗方法为您进行治疗。)   

1、专家坐诊时间:9月21日上午、9月22日上午

2、即日起有相关疾病患者便可进行预约

3、如何预约:

    急重症患者请到门诊一楼(急诊科)进行预约;

    消化疾病患者请到门诊三楼(消化科)进行预约(周末请到老年病科预约);

    风湿病患者请到住院部二楼(肾病科)进行预约;

    骨伤患者请到住院部五楼(骨伤科)进行预约;

4、预约咨询电话:

     5963472(急诊科)

     5963481(老年病科)

     5963489(肾病科)

     5963400(骨伤科) 

5、北京专家将按什邡市中医医院预约时间到院为患者诊疗。

 

以上是针对门诊病人,如果您是什邡市中医医院疑难病症的住院病人,您的主管医生会将您的病症收集,主动为您预约北京专家为您查房看病!

  • 公开主体:中医院
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-5963386
  • 监督电话:13658172299
  • 发文时间:2019-09-16
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件