触碰右侧展开
  • 标      题: 禾丰小学——立德树人 狠抓学生艺术教育
  • 索 引 号:9-20190906-75908
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

                  禾丰小学——立德树人 狠抓学生艺术教育

 

    什邡市禾丰小学始建于1904年,地处川西农村,历经百年文化传承,结晶出“和生万物 爱满天下”的办学理念。多年来,禾小人改革创新,开拓进取,以“三陶特色”(陶念、陶知、陶艺)的乡村校园文化建设为主打品牌,重艺术、抓特色、创品牌,狠抓学生艺术教育,推出“怡情、陶艺、益智、养德、塑魂”系列活动,全面兑现“立德树人”的庄严承诺。

    学校坚持以艺术教育为抓手,将艺术教育列入中长期发展规划,统筹管理,制定了艺术教育“为每个孩子的幸福生活奠基”的办学目标,以“遇见真,发现美”的“艺术教育之路”为具体实施办法,狠抓德育、艺术教育、经典教育,努力培养有深厚爱国主义情怀、有坚定理想信念,有扎实文化知识,有全面艺术素养的新一代少年儿童。

学校先后创建为四川省艺术教育特色学校、德阳市文明校园、德阳市艺术教育特色学校、四川省青少年毒品预防教育基地学校、德阳市文明校园、德阳市优秀学生艺术团、德阳市书法教育优秀学校、什邡市美术教育特色学校、什邡市书法教育特色学校、什邡市义务教育特色学校等,各类艺术团队和个人多次参加国家、省市县艺术展演和比赛并获奖,受到一致好评。

           文化汲取可以帮助一个人生存和发展,艺术熏陶能使人一生都充满色彩;学校正在为每个孩子护住梦想的种子,让他们开花结果。目前,禾丰小学拥有功能齐全的音乐室、美术室、陶艺室、舞蹈室、器乐室等,进一步完善了艺术教育区角,让艺术精髓在细节中融入校园文化,让全校师生在艺术的氛围中愉悦身心。

    在谈到未来发展时,学校李书说到:“办人民满意的教育永远都是我们的目标,我们要努力让我们的孩子足不出户在禾丰就能享受优质的教育,让我们的老师能够扎根乡村,真正实现立德树人的庄严承诺。”

  • 公开主体:市教育局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08388202561
  • 监督电话:08388202789
  • 发文时间:2019-09-06
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件