触碰右侧展开
  • 标      题:棒!“什邡造”环保建材入围“北京冬奥会”场馆建设项目
  • 索 引 号:356-20190903-75275
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

8月14日,什邡环保建材企业四川华磷科技有限公司收到了北京冬奥会国家高山滑雪中心建设单位的产品中标通知书,标志着“什邡造”环保材料能够供给冬奥会场馆建设,也让华磷科技成为目前我省唯一拿到“冬奥订单”的建材企业。

青建是四川华磷科技有限公司生产部精加工班长,从公司接到“冬奥会”订单到现在的10几天时间里,青建和同事们战高温斗酷暑,采用两班倒的方式加紧生产供给国家高山滑雪中心场馆建设所需的ECP高密度板材。

 

华磷科技入围的这批建材将提供给位于北京市延庆区的国家高山滑雪中心建设项目,该项目是北京冬奥会所有建设项目中施工难度最大的场馆,而对其外立面施工所需的 7700平米ECP高密度建材,更是有着极为严苛的要求,在选材之初,组委会和建设方首先考虑的是进口板材。

四川华磷科技有限公司常务副总经理林青 说:“大概在八月初,冬奥会组委会和建设总包方组成了一个联合考察组,考察了我们企业,还有日本企业,最后通过价格比选,性能对比,确定了我们的产品,入围冬奥会场馆项目。”

 

不光是价格和产品性能,华磷科技采用工业废弃物磷石膏作为生产材料的做法,也更符合“环保、节俭”办奥运的理念,在成功拿到订单后,企业迅速调动精兵强将,成立“北京冬奥会”专供产品生产班组,确保产品符合“奥运标准”。

“奥运标准”不仅体现在对建材的质量要求,对企业的生产能力和效率也是一次新的挑战,国家高山滑雪中心明年就将承办北京冬奥会的“预热”项目——世界滑雪锦标赛,按照组委会给出的建设时间表,该项目必须在9月底完工。

林青说:“我们现在的订单有很多项目要求都很急,但我们现在会把冬奥会这个项目作为我们的优先、重中之重来保证,保证9月30号冬奥会第一批场馆高山滑雪中心要投入使用。”

作为一家以磷石膏综合利用为主的科技型企业,华磷科技一直秉承“绿色、创新”的发展理念,成功拿下“冬奥订单”,为奥运场馆打上“四川烙印”,也为企业今后的发展注入了强心剂。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-09-03
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件