触碰右侧展开
  • 标      题:市委召开常委(扩大)会议
  • 索 引 号:356-20190827-73918
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

8月26日上午,市委召开常委(扩大)会议,听取我市2019年度上半年信访工作和“清风行动·2019”等工作情况汇报,并研究审议有关文件。市委书记卿伟主持会议,市人大常委会主任鞠道志,市委副书记孙顺斌等出席会议。


今年以来,我市紧紧围绕消化信访存量、遏制信访增量、规范信访秩序和最多访一次目标,以加强基层基础建设为着力点,全体提升信访工作专业化、法治化和信息化水平。1至6月,全市共受理各类信访事项1479件次2915人次,创建省级“人民满意窗口”工作和国家级信访理论研究重大课题受到上级高度肯定。

会议指出,信访工作,既是维护社会稳定的重要抓手,又是做好巡视反馈问题整改的具体体现。全市要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于信访工作的重要指示精神和省委、德阳市委相关部署要求上来,加强对本地本部门信访形势的分析研判,真正做到底数清、情况明,发现在早、处置在小。要深入开展领导干部“大下访”活动,直面群众反映的问题,切实推动问题解决,确保社会大局和谐稳定。同时,要抓好“清风行动”所收集意见、建议限时办理,进一步加强成果宣传,不断提升党风廉政建设群众认可度、社会满意度。

会议听取了关于新一轮中央生态环保督察有关情况的汇报,并强调,要提高政治站位,深刻汲取有关地区中央环保督察问题整改不力的教训,进一步增强紧迫感和责任感,全力抓好环保督察反馈问题整改落实。要强化责任落实,进一步加强组织领导,坚持问题导向和目标导向相结合,以督导推动整改责任层层落实,推动问题解决。
要坚决整改到位,严格按照时间节点要求,加快推进整改任务,确保各项问题整改硬件、软件“双过硬”,坚决防止整改打折扣、搞变通。

要深入开展排查,全力抓好环境问题风险防控,对排查发现的问题,采取有效措施妥善处置化解,坚决防止问题升级。要加强对整改落实情况的监督执纪,对消极懈怠、落实不力、虚假整改的,要严肃追责问责。

会议还听取了我市2019年对援彝工作监督检查的情况汇报,审议了《关于激励全市干部新时代新担当新作为的实施意见》和《什邡市大力储备培育使用优秀年轻干部的十条措施(试行)》,会前还集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-08-27
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件