触碰右侧展开
  • 标      题:2019年什邡秋季儿童入园(入托)体检全攻略!
  • 索 引 号:356-20190815-70568
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位重大公示公告相关内容

让宝宝快速完成入园体检吧!

       新学期即将开始,又有一批宝宝将迈入幼儿园开始学习啦!宝宝入园是大事!为了掌握新入园儿童健康状况,促进孩子的健康成长,根据《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》要求,宝宝入园(入托)需进行入园体检,体检合格者持《托幼机构儿童保健手册》方可入园哦!

什邡市妇幼保健院承担什邡城区幼儿园新生入园体检,为避免体检高峰时段拥堵,

请您关注以下注意事项:

体检地点

什邡市妇幼保健院

体检时间

周一至周五上午8:00-10:00

领取报告时间

高峰时段为体检第二天下午16:00-17:30,平常时段为当天下午16:00-17:30,上午不领取报告,具体领取时间请体检当天咨询儿保科医生。

入园体检流程

第一步:带户口簿挂号缴费

一楼收费窗口挂号并缴体检费,记得带户口簿;

第二步: 一楼各种测量

一楼儿保科儿童体格测量室(1号房间)登记及测量身高、体重;一楼儿保科视力筛查室(9号房间)进行视力筛查,口腔科(6号房间)进行口腔检查,儿童生长发育门诊(7号房间)或儿童营养门诊(8号房间)进行体格检查;

第三步:五楼采血

五楼儿科治疗室抽饿血(空腹);

第四步:领取报告单

一楼儿保科领取报告:儿童体格测量室(1号房间)领取《托幼机构儿童保健手册》。

体检项目

一般体检(身高、体重、体格检查及评价),视力筛查,口腔检查,血液检查(谷丙转氨酶、血红蛋白)。

入学体检注意事项

01

体检前一天,孩子要休息好,保持良好的精神状态,饮食也要清淡,晚12点后不吃任何东西,体检当日早晨需要宝宝空腹,不吃任何东西,抽血完毕后给孩子补充些温水和食物。

02

如果正在患病期间,则不能进行体检,可以等完全康复后再来体检。

03

对于情感比较脆弱细腻的宝宝,别忘了随身带一件他最喜欢的玩具,以缓解他的心理压力。

04

抽血前,应尽可能避免让孩子接触那些哭闹的小朋友,以免增加孩子的心理负担,导致孩子更加难以配合。要是周围有表现好的小朋友,可以其为榜样鼓励孩子。

05

错开高峰期,一般体检高峰在八月下旬,家长如没有特殊情况可错峰体检。

咨询电话

什邡妇幼保健院儿保科

0838-8218930

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-08-15
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件