触碰右侧展开
  • 标      题:我市召开安全生产工作会暨安全生产责任清单制管理工作推进会
  • 索 引 号:356-20190813-70181
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

      8月12日下午,我市召开安全生产工作会暨安全生产责任清单制管理工作推进会。会议深入贯彻落实中央、省、德阳市安全生产工作会议精神,安排部署安全生产重点工作。市委副书记、市长王洪出席会议并讲话。

      会议通报,1至7月,全市未发生较大及以上生产安全事故,安全生产形势总体平稳,与去年同期相比,死亡人数下降11.11%、受伤人数下降41.18%、直接经济损失下降62.42%。

      会议指出,市级各部门、各镇(街道、经开区)、各企事业单位要对照安全生产清单制管理要求,制定“1﹢3”清单,实行“一企一档”模式,全面落实各级党委政府和行业管理部门的监管责任和企业安全生产主体责任,为2020年全面推广企业清单制管理做好准备;要强化“红线”意识,坚守“底线”思维,突出重点领域,全面开展“防风险保平安迎大庆”安全生产大检查工作,整治消除一批安全隐患。

      就进一步细化、量化、落实好安全生产各项工作,王洪要求,要认清形势,以高度的政治责任感做好安全生产工作,加强工作衔接,防止出现空档,夯实基层基础,用实际成效检验机构改革成果。要科学谋划,认真贯彻落实好国家、省、市安全生产电视电话会议精神,紧扣季节时段特点,严防死守,坚决有效防范各类事故发生。要创新监管方式,全面推进安全生产责任清单制,实行照单履责、按单办事。要压紧压实责任,紧紧围绕“细、硬、严、快”四字主题,丰富源头管理、监管执法、责任追究和应急处置,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为喜迎新中国70华诞营造安全稳定的良好环境。

      会上,双盛镇、经开区、自然资源局、水利局、住建局、市场监管局还分别就各自辖区、行业内的安全生产问题及下一步工作打算作了交流发言。

      参加会议的还有市领导李先辉、肖秀懿、鲜从海等,以及38家市属重点企业有关负责人。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-08-13
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件