触碰右侧展开
  • 标      题:什邡召开2019年“双创”工作推进会暨新时代文明实践中心建设试点工作启动大会
  • 索 引 号:356-20190807-69440
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

      8月6日上午,什邡召开2019年“双创”工作推进会暨新时代文明实践中心建设试点工作启动大会,动员全市上下迅速行动起来,以临战的状态、扎实的举措,奋力推进全国文明城市创建、国家卫生城市创建和新时代文明实践中心建设试点工作。市人大常委会主任鞠道志、市政协主席殷萍、市委副书记孙顺斌参加会议。

      会议通报了近期“双创”工作督查情况,安排部署新时代文明实践中心建设试点工作。会议要求全市上下要进一步深化思想认识,要深刻认识到建设新时代文明实践中心,是宣传思想工作守正创新、开创新局的重大举措,是盘活基层、打牢基础的重大改革,是新时代依靠群众服务群众、凝聚民心汇聚力量的战略之举。要进一步明晰工作思路,统筹推进各项文明实践活动,要统筹调配各领域资源,建立起有效的运行机制,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。此外,要进一步强化组织推动,加快工作进度,强化主体责任,确保试点工作抓得紧、落得实。

      孙顺斌在讲话中强调,要认真领会,深入思考,切实抓好督查整改。要进一步深化认识,切实增强“双创”工作责任感和紧迫感。他指出,去年以来,市创建办和市爱卫办坚持问题导向,严格执行负面清单制度,强化日常动态管理,建立健全工作机制,有力有序有效推进“双创”工作。国家卫生城市创建工作顺利通过了省爱卫办组织的暗访和技术评估。

      孙顺斌要求,全市上下一定要绷紧“双创”这根弦,进一步坚定“双创”工作的决心和信心,要正视存在的困难和问题,找差距补短板,提高城市精细化管理水平。要建立起科学机制、巩固创建成果。在双创工作中,要进一步突出重点, 坚决打赢环境卫生、市场、交通秩序、教育、健康、难点问题整治攻坚战。此外,要进一步落实责任,明确工作职责,统筹协调推进,要营造浓厚氛围,动员全民参与。要强化督查考核,严格追责问效。全市广大干部群众一定要坚定信心、鼓足干劲,以昂扬的斗志、饱满的热情、科学的态度和实干的精神,推动相关工作有力有序开展并取得实效,为什邡高质量发展作出新的更大贡献!
市领导彭良、张滔、向辉、吴泳、肖秀懿参加会议。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-08-07
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件