触碰右侧展开
  • 标      题:卿伟主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议
  • 索 引 号:356-20190801-68708
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:领导活动安排、领导讲话等

      7月30日下午,市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任卿伟主持会议并讲话,他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入践行习近平网络强国战略思想,真抓实干、开拓创新、积极作为,不断开创我市网信事业新局面,为什邡高质量发展作出新的贡献。市委副书记、市委网络安全和信息化委员会副主任孙顺斌出席会议。

      会议认真学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入贯彻省委、德阳市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,听取近年来全市网络安全和信息化工作进展情况汇报,并审议了有关文件。

      卿伟在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记准确把握信息时代的“时”与“势”,对推动网信事业发展作出一系列重要论述,提出了一系列新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,为我们做好网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会,全面落实中央、省委、德阳市委部署要求,切实增强学网、用网、管网、治网的政治责任感,推动网络强国战略在什邡落地生根,实现网络安全保障有力、网络文化健康繁荣、网络信息产业快速发展。

      卿伟强调,要牢牢把握意识形态工作主动权,把握正确政治方向,加强网络阵地建设,加强网上舆情管控,着力构建优良网络生态环境;要加大依法管网治网力度,加强网络法规教育,提升安全防护能力,强化网络综合治理,着力构建网络安全保障体系;要加快推动信息化发展,用信息化推进乡村振兴、旅游产业、社会治理、政府服务、民生改善,着力培育转型升级新动能。

      卿伟指出,要进一步压紧压实责任,切实加强党对网信工作的领导,全市各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同义习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把上级关于网信工作的重大决策部署落到实处,确保上下步调一致、同频共振。

      市领导张滔、向辉、肖秀懿、何泽新出席会议。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-08-01
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件