触碰右侧展开
  • 标      题:致家长的一封信——如何选择合法校外培训机构
  • 索 引 号:60-20190730-68223
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

致家长的一封信

                               ——如何选择合法校外培训机构

尊敬的家长:

  校外培训机构是学校教育的补充,对满足中小学生选择性学习需求、培养兴趣特长、拓展综合素质有积极作用。截至今年6月,什邡市依法取得办学许可的校外培训机构有39家、综合评估合格4家(名单附后),它们在师资力量、卫生安全、教育教学等办学条件方面均达到规定标准。但目前也存在一些办学行为不规范、有安全隐患的非法校外培训机构。根据《中华人民共和国民办教育促进法》和《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》要求,2018年以来,什邡市教育局联合公安、民政、应急管理、市场监管等部门开展了规范校外培训机构办学行为专项治理行动,对我市校外培训市场进行了全面整治,培训乱象得到有效扭转。通过依法审批,加强日常监管,改善办学环境,规范办学行为,发布黑白名单等系列措施,进一步规范了我市校外培训机构办学行为,使我市校外培训机构得到健康发展,形成校内外共同育人的良好局面。

  在暑假来临之际,市教育局提醒各位家长,可通过以下4种方式为孩子选择证照齐全的合法培训机构:

  1、登陆全国中小学生校外培训机构管理服务平台点击校外培训机构查询进行查询。(网址:http://xwpx.emis.edu.cn/ )。

  2、关注什邡发布什邡教育微信公众号搜索“什邡市校外培训机构黑白名单

  3、现场察看校外培训机构是否悬挂有《中华人民共和国民办学校办学许可证》和营业执照(或民办非企业单位登记证书)。

  4、咨询什邡市教育局职成幼教股,电话:8210697

  祝家长们工作顺利、同学们假期愉快!

 

  附:什邡市依法取得办学许可的校外培训机构

 

                        什邡市教育局

                                                    2019625

  • 公开主体:双盛初中
  • 责任股室:双中办公室
  • 咨询电话:08385965958
  • 监督电话:08385965958
  • 发文时间:2019-07-30
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 见附件