触碰右侧展开
  • 标      题:国家信访局2019年重大课题研讨会在我市举行
  • 索 引 号:356-20190722-65862
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

      7月19日下午,国家信访局2019年重大课题《加强党对信访工作全面领导研究》研讨会在我市举行。四川省信访局党组成员、副局长刘闽莉,西南政法大学国家级课题组组长廖秀健,我市市委副书记孙顺斌出席研讨会。

      会上,廖秀健介绍了2019年国家信访局重大课题《加强党对信访工作的全面领导研究》申报情况以及目前课题进展情况,并提出理论研讨方向和内容。廖秀健还从信访理论和实践相结合、信访的定位、信访的正向效益倒逼功能等方面为什邡基层信访工作提出了建议和意见。

      孙顺斌指出,信访工作就是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作。他希望什邡的干部要始终保持清醒头脑,坚持以人民为中心的发展思想,“不忘初心、牢记使命”,继续发扬优良传统,始终保持良好作风,进一步做好新形势下的信访工作,为密切党和政府与群众的血肉联系、维护群众合法权益、维护社会和谐稳定作出新的贡献。

      今年以来,我市坚持按照省市要求,推动每天一名市领导到市信访局接访;继续推动建立“流动信访局”,开展领导干部“大下访”活动;市级相关部门会同镇(街道)党委政府推动基层社会治理工作,推动方亭街道白果小区社区“一中心六共同”社区治理、元石镇“和睦家园”家风建设和湔氐镇中和村三组邻里乡亲互助会社会基层治理示范点的建设。

      刘闽莉充分肯定了什邡在信访工作中做出的积极探索和辛勤努力,衷心感谢基层干部在实践过程中提出了中肯的建议意见。她强调,基层信访干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,准确把握“十个深刻指出”的核心要义,在学做结合、学以致用上下功夫,切实增强学思践悟的自觉性坚定性。要让接访的形象更好、服务更优,使小窗口映射出大作风,让上访群众感受到家的温暖,不断提升信访工作公信力和群众评价满意度。

元石镇、湔底镇、方亭街道白果小区社区以及中江县信访局、什邡市信访局、德阳市信访局、省信访局有关负责人还作了交流发言。

      当天上午,与会人员还走进湔氐镇中和村三组、元石镇箭台村以及方亭街道白果小区社区开展调研。

      副市长、市公安局局长肖秀懿参加上述活动。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-07-22
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件